Соловьев язвительно отреагировал на бегство Познера из Тбилиси

Соловьев язвительно отреагировал на бегство Познера из Тбилиси

Скандал разгорелся после того, как местным активистам стало известно о прибытии в столицу Грузии Познера в сопровождении своих друзей. Телеведущий намеревался отметить в Тбилиси свой день рождения: сегодня ему исполнилось 87 лет.

Журналисту не смогли простить его давнее интервью, в ходе которого он заявил, что Абхазия никогда не вернется в состав Грузии. В результате демонстранты окружили отель, в котором находились Познер и его гости, закидав здание яйцами.

Россиян пришлось выводить из гостиницы в сопровождении полиции, после чего их сопроводили в аэропорт. Познер был вынужден вернуться в Россию, хотя изначально планировал провести в Грузии несколько дней.

«По ситуации с Познером: как все-таки опасно россиянам находиться в Грузии, даже если они французские американцы», – язвительно заметил Соловьев в своем Telegram-канале.

Владимир Познер является гражданином сразу трех стран. Он родился и первые годы жизни провел во Франции, затем переехал в США, а оттуда, в подростковом возрасте, – в СССР. Соответственно, он имеет паспорта России, Франции и США.

Стоит отметить, что между Познером и Соловьевым довольно натянутые отношения. Они часто резко критиковали друг друга. Познер, к примеру, заявлял, что не подаст Соловьеву руки при встрече. Также он говорил о том, что более молодой коллега ему завидует.

Ранее грузинские власти сообщили, что Познер, прибыв в Тбилиси, предъявил американский паспорт. В свою очередь премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили обвинил в провоцировании беспорядков экс-президента страны Михаила Саакашвили.

Прокомментировала скандал в Тбилиси и телеведущая Ксения Собчак. Она, в частности, рассказала, что окруженные в отеле гости Познера в панике писали ей сообщения.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и спикер Госдумы Вячеслав Володин после инцидента с Познером предупредили россиян, что Грузия – не самая безопасная для них страна.

Смотрите фотогалерею по теме

Представляем Вашему вниманию статью на тему Соловьев язвительно отреагировал на бегство Познера из Тбилиси. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Соловьев язвительно отреагировал на бегство Познера из Тбилиси собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: