В Грузии обвинили Саакашвили в изгнании из страны Познера

В Грузии обвинили Саакашвили в изгнании из страны Познера

«Данное лицо (Владимир Познер – «МК») является гражданином США. Он не нарушал закон об оккупации. Он не раз бывал в Грузии. Что касается других лиц, они въехали в Грузию согласно постановлению правительства, у части был ковид-паспорт, а у других – справка о ПЦР-тесте», - заявили в грузинском МВД.

Ранее стало известно, что МВД Грузии оштрафовало 32 человек из 41, которые прибыли в Тбилиси вместе с Познером. Штраф за нарушение карантинных мер получил и сам журналист.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что провокацию против Познера устроил бывший президент страны Михаил Саакашвили, который сейчас занимает пост главы Исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

«Цель Саакашвили - деструкция, саботаж, нанесение максимального ущерба нашей стране, повреждение международного имиджа страны. На этот раз вновь это было сделано тогда, когда наша страна частично открывается для туристов», - заявил премьер.

Беспорядки в Тбилиси вспыхнули после того, как местным жителям стало известно о прибытии в столицу Познера. Российскому журналисту не простили старое интервью, в котором он заявил, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. В результате возле отеля, в котором находился Познер, собрались демонстранты. Они устроили потасовки с полицией и закидали здание гостиницы яйцами.

Журналиста и его гостей пришлось выводить из гостиницы под полицейским кордоном, после чего их доставили в международный аэропорт Тбилиси. При этом перед воздушной гаванью также собрались демонстранты, которые разошлись только после того, как убедились, что Познер улетел из страны.

Отметим, что Владимир Познер является гражданином трех стран: России, Франции и США. Недовольство грузин вызвало интервью журналиста, которое он дал несколько лет назад. Тогда он заявил, что Абхазия никогда не вернется в состав Грузии. Россия признала независимость Абхазии, наряду с Южной Осетией, в августе 2008 года.

В грузинском законодательстве предусмотрена ответственность за посещение Абхазии и Южной Осетии без разрешения Тбилиси. За это предусмотрен штраф, либо тюремное заключение на срок до четырех лет.

Смотрите видео по теме

Представляем Вашему вниманию статью на тему В Грузии обвинили Саакашвили в изгнании из страны Познера. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В Грузии обвинили Саакашвили в изгнании из страны Познера собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: