Девушка спровоцировала скандал в Абхазии репликой в соцсетях

Девушка спровоцировала скандал в Абхазии репликой в соцсетях

Наделавший много шума видеоролик появился в соцсети 27 марта. За Ингуром сразу встрепенулись. Ведь грузины уже много лет живут в ожидании, что в Абхазии появится хоть какое-нибудь движение, выступающее за возвращение в состав Грузии. Кое-кто в Тбилиси искренне полагает, что абхазы в глубине души тайно любят грузин, но воссоединиться с ними им мешает Москва. На грузинскую «мягкую силу» выделяются большие деньги, а результат нулевой. И тут такой ролик. Неужели наконец появились молодые абхазы, которые стремятся в Грузию?

Закипевшие страсти постаралось охладить МВД Абхазии, которое разместило на YouTube-канале своей пресс-службы видеоролик под названием «Абхазия - это не Грузия!». В ролике показана Алена Тания, которая сидит в служебном кабинете и отвечает на вопросы следователя. Девушка произносит: «Я Алена Тания, я выложила видео, что Абхазия – это Грузия. Меня попросили. Я очень сожалею, я у всех прошу прощения». Кто ее попросил, она не уточняет.

Затем в сюжете МВД показан отец девушки, который тоже отвечает на вопросы следователя. «Это неправильно! – говорит он. - Я всю войну прошел. С 17 лет. И Лату (село в горной части Абхазии – М.П.), и Гальский район. И не думал, и не знал, что она на такое пойдет». Следователь уточняет, где он воевал, и ветеран называет свою часть. В ролике сообщается, что милиция начала доследственную проверку в отношении всех фигурантов этого дела. В том числе и по факту использования милицейской формы (Алена и ее подруги фотографировались в форме их знакомой – отставной сотрудницы милиции).  

Абхазский журналист, главный редактор независимого издания «Чегемская правда» Инал Хашиг считает, что за всем этим делом не стоит ровным счетом ничего, кроме желания молодежи подурачиться и обратить на себя внимание. «Да просто дурында, школьница. – сказал журналист. – Селфи понаделала в ментовской форме. Ее отец воевал с первого до последнего дня в 1992-1993 годах. МВД проводит доследственную проверку. Девочка сказала, что ее кто-то «попросил». Глупость сделала, и все».

- Может быть, есть какое-то молодежное движение за присоединение к Грузии?

- Да нет, ничего нет. Нигде не работает, школу недавно закончила. Ребенок.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Девушка спровоцировала скандал в Абхазии репликой в соцсетях. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Девушка спровоцировала скандал в Абхазии репликой в соцсетях собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: