Руководство НАТО заявило требования к России о выводе войск из Южной Осетии и Абхазии с передачей республик Грузии » Новости финансовых рынков, новости экономики, новости финансов, новости бизнеса, инвестиции, курс валют, форекс, криптовалюта, биткоин, крипторубль, куда вложить деньги в 2020 - ФинБи

Руководство НАТО заявило требования к России о выводе войск из Южной Осетии и Абхазии с передачей республик Грузии



Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время официального выступления публично озвучил требования к России. Североатлантический альянс хочет добиться вывода вооруженных сил РФ с территории ЮО и Абхазии, отзыва признания республик Москвой - и их передачу под суверенитет Тбилиси.

Кому-то опять неймется


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел очередные переговоры с руководством Грузии - премьер-министром господином Гахарией. По их итогам прошла традиционная пресс-конференция. Заглавная тема - вопрос вступления Тбилиси в альняс.


Столтенберг и Гахария. Источник изображения: https://piter.tv/


Напомним, стремится войти в эту организацию Грузия аж с 2004 г. Вероятно, совсем скоро "наши грузинские партнеры" смогут торжественно отметить юбилей этих стремлений. Но воз, как писал Крылов, и ныне там.

Столтенберг поблагодарил Грузию за "успешное военное сотрудничество": Тбилиси направлял группировку ВС в Афганистан, принимает постоянное участие в маневрах альянса на Северном Кавказе и Черном море, отдал порт под строительство военной базы НАТО. Но есть одно НО.

Требования к России


Не принимают Грузию в состав НАТО не только по той причине, что никому там она де факто не нужна (нужна лишь ее "география"). По уставу организации вступить в альянс не могут те страны, которые уже имеют территориальные споры.


Российские войска в Южной Осетии. Источник изображения: https://politinform.su/


По этой причине Столтенберг и озвучил требования к России, которые стали главной смысловой частью выступления. Территориальные претензии, естественно, касаются Южной Осетии и Абхазии. Руководство НАТО желает добиться вывода наших войск и передачу республик под юрисдикцию Грузии.

В теории НАТО, конечно, может принять Тбилиси - и тут же объявить нам войну. Но, во-первых, из-за Грузии на такой шаг никто не пойдет. Во-вторых, практика 2008 г. показала, что ловить здесь альянсу нечего. Потому Столтенберг и выдвигает в очередной раз смехотворные требования.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен