EMERGING MARKETS-Ранд ЮАР показывает недельный рост, турецкая лира в минусе

EMERGING MARKETS-Ранд ЮАР показывает недельный рост, турецкая лира в минусе
(Рейтер) - Лира заметно снизилась после того, как инвесторы посчитали, что новый глава центрального банка Турции занял мягкую позицию в отношении денежно-кредитной политики. При этом южноафриканский ранд стал лидером роста на этой неделе среди валют Европы, Ближнего Востока и Африки на фоне относительно высокой доходности госдолга и стабильной политической ситуации в стране. Валюта снизилась на 0,7% к 12:46 МСК в пятницу с 15-месячного максимума, но может завершить неделю ростом почти на 3%. Центральный банк ЮАР также сообщил, что рынки страны сохранят стабильность в случае нормализации мировой денежно-кредитной политики. Индекс MSCI валют развивающихся рынков вырос в пятницу на 0,2% и может достичь максимума четырех месяцев, так как инвесторы перестают ожидать ужесточения денежно-кредитной политики со стороны Федеральной резервной системы США. Турецкая лира теряет 0,69% в пятницу после того, как центральный банк страны в четверг оставил ключевую ставку недельного репо на уровне 19%, как и ожидалось, однако исключил из заявления фразу о возможности дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики в случае необходимости. Кроме того, Турция запретила использование криптовалют и криптоактивов в качестве средства оплаты товаров и услуг, указав на возможность "непоправимого" финансового ущерба и значительные риски при таких сделках. "Была некоторая озабоченность по поводу того, что из заявления комитета по денежно-кредитной политике была удалена фраза о готовности повысить ставки в случае необходимости, а также снято обещание держать денежно-кредитную политику решительно жесткой в течение длительного периода времени", - говорится в записке Татхи Гхосе, аналитика Commerzbank (DE:CBKG). Акции развивающихся рынков выросли в пятницу и могут завершить неделю ростом. Настроения инвесторов улучшились после выхода данных о ВВП Китая.

Восстановление экономики Китая резко ускорилось в первом квартале после значительного падения в прошлом году, в начале пандемии, за счет усиления спроса как внутри страны, так и за рубежом, а также благодаря продолжению государственной поддержки небольших компаний. (Амбар Уоррик. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)
Представляем Вашему вниманию статью на тему EMERGING MARKETS-Ранд ЮАР показывает недельный рост, турецкая лира в минусе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему EMERGING MARKETS-Ранд ЮАР показывает недельный рост, турецкая лира в минусе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: