АНАЛИЗ-Китайские технологические стартапы тянут с IPO, поскольку Пекин ужесточает контроль

АНАЛИЗ-Китайские технологические стартапы тянут с IPO, поскольку Пекин ужесточает контроль
ШАНХАЙ/ГОНКОНГ (Рейтер) - Все больше китайских технологических стартапов отменяют планы размещения акций на внутренних хайтек-биржах в стиле Nasdaq, и некоторые из них взамен присматриваются к листингу в Гонконге, поскольку регуляторы ужесточают контроль за претендентами на IPO. Более 100 компаний добровольно отозвали заявки на листинг на шанхайской платформе STAR Market и шэньчжэньской площадке ChiNext начиная с ноября, когда было приостановлено IPO Ant Group на сумму $37 миллиардов, показал обзор биржевых заявок Рейтер. Эта тенденция, если она сохранится, поставит под угрозу стремление Китая конкурировать с глобальными листинговыми площадками, такими как Гонконг и Нью-Йорк. При этом Пекин также рассматривает возможность создания новой биржи для привлечения компаний, котирующихся на иностранных биржах. "Регуляторы требуют от андеррайтеров более строгой due diligence", - сказал один банкир на условиях анонимности. Спонсоры или ведущие андеррайтеры IPO отзывают заявки, опасаясь наказания от регулятора, добавил он, поскольку "ни один проект не является полностью безупречным". STAR Market стала четвертой по популярности в мире площадкой для листинга в 2020 году, проведя серию IPO на $20 миллиардов. По данным Refinitiv, в первом квартале биржа упала на седьмое место в рейтинге. "В Китае возник технологический пузырь, - сказал Имин Фэн из Atom Venture Capital. - Пришло время для уборки." Китайская комиссия по регулированию ценных бумаг (CSRC), STAR и ChiNext не ответили на запрос Рейтер о комментариях. БОЛЬНЫЕ КОМПАНИИ Председатель CSRC И Хуэймань в прошлом месяце призвал андеррайтеров ужесточить контроль за кандидатами на IPO, пообещав наказать тех, кто попытается вывести на рынок "больные" фирмы. Банкиры говорят, что сейчас биржи проводят собственные проверки, изучают заявки на IPO и бомбардируют спонсоров множеством вопросов - такая практика раньше не была распространена. Кроме того, топ-менеджеры стартапов теперь должны раскрывать данные личных банковских счетов и объяснять крупные переводы.

В результате среднее время ожидания выросло с шести месяцев до 12, создав очередь из более чем 100 компаний, ожидающих листинга на STAR, сказал один банкир. (Сэмюэл Шен и Скотт Мердок. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)
Представляем Вашему вниманию статью на тему АНАЛИЗ-Китайские технологические стартапы тянут с IPO, поскольку Пекин ужесточает контроль. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему АНАЛИЗ-Китайские технологические стартапы тянут с IPO, поскольку Пекин ужесточает контроль собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: