Прибыль Норникеля упала на 39% в год разлива топлива в Арктике

Прибыль Норникеля упала на 39% в год разлива топлива в Арктике



МОСКВА (Рейтер) - Российский никелево-палладиевый гигант Норникель сократил прибыль на 39% в 2020 году после утечки топлива в Арктике, которая может стоить ему около $2 миллиардов штрафов.

Компания получила $3,6 миллиарда прибыли в прошлом году по сравнению с $5,97 миллиарда годом ранее и $45 миллионами в первом полугодии 2020 года, когда она создала резерв под выплату экологического штрафа.

Показатель EBITDA снизился на 3% в 2020 году до $7,7 миллиарда из-за экологического резерва в $2,1 миллиарда, сообщил Норникель.

Суд в начале февраля обязал Норникель выплатить беспрецедентную для России сумму ущерба окружающей среде примерно в $2 миллиарда за разлив 21.000 тонн дизельного топлива в Арктике.

Выручка Норникеля (MCX:GMKN), крупнейшего в мире производителя палладия и высокосортного никеля, увеличилась на 15% до $15,5 миллиарда за счет роста биржевых цен на палладий и родий, а также планового наращивания производства на Быстринском ГОКе.


Норникель ожидает баланс на мировом палладиевом рынке в 2021 году, повысил ожидания профицита на рынке никеля до более 90.000 тонн по сравнению с 75.000 тонн, которые прогнозировал в декабре.

(Анастасия Лырчикова)


Представляем Вашему вниманию статью на тему Прибыль Норникеля упала на 39% в год разлива топлива в Арктике. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Прибыль Норникеля упала на 39% в год разлива топлива в Арктике собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: