Россия оказалась не в состоянии убрать урожай без мигрантов

Россия оказалась не в состоянии убрать урожай без мигрантов

С таким обращением в адрес вице-премьера Виктории Абрамченко обратился первый замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, передает РБК.


Автор ходатайства привел данные, согласно которым дефицит рабочей силы в сельском хозяйстве оценивается в 38,2 тысячи человек, самая тяжелая обстановка сложилась в Волгоградской и Астраханской областях — в регионах, где овощи выращивают и собирают с применением ручного труда не хватает порядка 22 тысяч рабочих. 


Аграрии сетуют на то, что местные жители отказываются работать, кроме того, зачастую они не обладают необходимыми навыками. При этом заменить их мигрантами не удается даже в случае повышения заработной платы.


Хатуов отметил, что в 2020 году компании платили рабочим по 5 тысяч рублей за смену, но даже те, кто работал тогда, теперь отказываются выходить в поле и за эти деньги.


Подобная ситуация может привести к резкому повышению цен на продукцию. В свою очередь Абрамченко поручила Минсельхозу, Минтруду и МВД проработать вопрос допуска иностранных рабочих.


Ранее с аналогичной просьбой к властям обратились застройщики. Они пожаловались на нехватку рабочей силы из-за того, что иностранные рабочие не могут въехать в страну из-за карантинных мер.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Россия оказалась не в состоянии убрать урожай без мигрантов. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Россия оказалась не в состоянии убрать урожай без мигрантов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: