Азия. Инвесторы все еще ждут позитивных сигналов
И. Хроничев 22-июл, 08:42 Криптовалюта
Японский Nikkei ( 0,4 %)
Китайский Shanghai Composite ( 0,8%)
Южнокорейский Kospi ( 0,1%)
Гонконгский HangSeng ( 0,8%)
Австралийский ASX ( 0,2%)
Американские площадки
Пятничный позитив по итогам американской сессии сошел на нет. Индексы США показали существенное снижение в пределах 0,6%. Фьючерс на индекс SP500 на утро понедельника торгуется в нейтральной зоне у 2980 п. (+0,1%).
Инвесторы переоценили слова главы ФРС Нью-Йорка Джона Уильямса о более существенно смягчении денежно-кредитной политики США.
Вялая динамика торговых переговоров с Китаем также не добавляет позитива на фондовые рынки.
Опасения военного конфликта между Ираном и странами запада вынуждает глобальных инвесторов занять выжидательную позицию.
В США продолжается сезон публикаций финансовых результатов корпораций. Так, уже отчиталось свыше 15% компаний, входящих в индекс SP500. 79% предоставивших отчетность показали результаты, превышающие ожидания аналитиков по прибыли компаний.
Азиатские рынки
Торги на рынках АТР проходят в негативном ключе. Не получив подтверждения пятничному позитиву, инвесторы приступили к фиксации длинных позиций.
Для снижения волатильности рынков и повышения устойчивости курсовой стоимости акций с целью возврата доверия инвесторов Китай запустил новый технический Совет по инновациям в области науки и технологий «STAR Market», в который вошли 25 компаний. Создание Совета предполагает снижение спекулятивной составляющей фондового рынка посредством новых стандартов раскрытия информации корпорациями и квалификационных требований к инвесторам.
Гонконгский рынок падает в пределах 1% на фоне возобновившихся в выходные уличных протестов. Полиции финансовой столицы пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули.
Японский рынок снижается на 0,4%. Локальное падение японских акций вызвано ограниченной победой правящей партии на выборах в воскресенье. Лейтмотивом предвыборной программы премьер-министра Японии Синдзо Абэ было изменение конституции страны, позволяющее сменить военную доктрину государства. Оппозицию правящей партии составляли силы, ориентированные на решение проблем с финансами домохозяйств.
Инвесторы в японские ценные бумаги также ожидают возобновления переговоров Японии и Южной Кореи по вопросам торговых отношений.
Предстоящее повышение налога с продаж на 10%, а также рост нагрузки на государственную пенсионную систему в условиях старения населения Японии вызывают обеспокоенность экспертов.
Сырье и металлы
На рынках сырья и металлов преобладают позитивные настроения.
На азиатской сессии цены на золото прибавляют 0,2%, торгуясь у $1430, однако это на процент ниже многолетних максимумов, показанных в пятницу.
Цены на черное золото вновь растут ($63,5), прибавляя 1,5%. Причиной восстановления котировок послужила информация о захвате Ираном британского нефтяного танкера.
Однако, сдерживающим рост фактором является почти полное восстановление добычи в Мексиканском заливе. Так, по данным Бюро по охране окружающей среды США уровень добычи нефти и газа в регионе восстановлен на 97% по нефти и 93% по газу.
Цены на никель приостановили свое ралли и перешли в стадию коррекции ($14400), снизившись более чем на 4% от пиковых отметок прошлой недели.

Публикация на тему Азия. Инвесторы все еще ждут позитивных сигналов собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!