Арест белорусских оппозиционеров показал политическую драму России

Арест белорусских оппозиционеров показал политическую драму России

«Мы имеем» — потому что даже формально у нас союзное государство, а фактически — ну, попробуйте найти ключевые отличия в политических системах России и Белоруссии, коренные различия в менталитете народа.


Так вот на видео — все по классике. Первый делом, рассказывают заговорщики «белорусским военным», нужно ликвидировать «диктатора». Сам Лукашенко утверждает, что готовилось покушение не только на него, но и на всю его семью.


Дальше — блокирование преданных режиму силовиков, «интернирование» в течение часа приближенных Батьки, захват ключевых объектов (прямо по Ленину), перекрытие Минска, чтобы не подтянулись войска. Люстрации чиновников. И даже экспроприация у экспроприаторов (явно не в пользу бедных, намекает Зенкович): «Я практически уверен, что у нашего Саши (речь о Лукашенко) где-то лежит кошелек с запасом, его надо взять тихонечко, при случае». Этакая, на словах, революционная рутина. На деле — кровавая каша. Но об этом вслух говорить не принято.


И тут, как бы между делом, Зенкович произносит: «Наша задача — трансформировать общество и государство. Потому что если сейчас провести выборы, то у нас вместо Лукашенко выберут Лукашенко. И будет то же самое еще на 25 лет». (Поставьте вместо Лукашенко другую фамилию — аналогичная история.)


С чего бы вдруг выберут того же самого? Ведь «как душно в этой стране», «кровавый режим», «диктатура», кругом одни «цепные псы» и «свободы палачи»? У простых людей эпитеты к бытию другие, и тоже нелестные.


Вот здесь и кроется политическая драма. Просто на деле у нас всего две партии: партия чиновников и запретов и партия условных иностранных агентов, святой заграницы. Дурной выбор: либо ничего нельзя, либо отдавай страну. Но когда его приходится делать, добрый (бело)русский человек выбирает очень простую вещь: своей земли не отдадим ни пяди. Отходит за стены Минского тракторного или Уральского вагоностроительного завода и терпит еще 25 лет.


«Революционеры» терпеть не могут. Им надо спасти народ, не понимающий, видимо, в силу рабского сознания, что у него — рабское сознание. Они хотят причинить добро — «трансформировать общество и государство». Но главное — оказаться во власти, стать спасителями. Уж мы-то знаем, что нужно народу. А точно — знаете?


У Стругацких в «Трудно быть Богом» наш земной прогрессор дон Румата разговаривает с местным философом Будахом, живущим в отвратительном, грязном и кровавом мире. Румата в диалоге играет роль Бога, и Будах в конце концов говорит: «Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными… или, еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой». «Сердце мое полно жалости. Я не могу», — отвечает знающий, что нужно народу, Румата. Но в конце повести начинает убивать.





Смотрите видео по теме

Представляем Вашему вниманию статью на тему Арест белорусских оппозиционеров показал политическую драму России. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Арест белорусских оппозиционеров показал политическую драму России собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: