Затеявшие переворот в Белоруссии решили присвоить имущество Лукашенко

Затеявшие переворот в Белоруссии решили присвоить имущество Лукашенко

В сюжете показаны и кадры с их общей встречи в Москве. Они говорили, что основная цель в начале переворота — "замочить Луку".


"Я практически уверен, что у нашего Саши где-то лежит кошелек с запасом", - отметил Зенкович по ходу переговоров. По его словам, надо его "взять, тихонечко, при случае". Он добавил, что этот "кошелек" находится, скорее всего, дома у Лукашенко, в Острошицком городке.


В сюжете сообщается, что группа получила данные о высших должностных лицах от хакеров. Они взломали сервера МВД, КГБ и Следственного комитета Белоруссии. Заговорщики намеревались убить или отправить в концлагерь этих белорусских чиновников.


Накануне, в субботу, Центр общественных связей ФСБ сообщил, что на территории РФ задержаны двое белорусских граждан. Они подозреваются в планировании попытки переворота в своей стране. По данным следствия, Юрий Зенкович и Александр Федута консультировались с США и Польшей и приняли решение убить Александра Лукашенко во время парада в Минске 9 мая. Однако по данным белорусского КГБ, переворот якобы наметили на лето 2021 года.


Белорусская оппозиция уже прокомментировала заявления спецслужб Белоруссии и России, накануне сообщивших о попытке госпереворота и задержании лиц, якобы готовивших покушение на Александра Лукашенко. В заявлении офиса Светланы Тихановской утверждается, что эта информация "имеет признаки провокации спецслужб РФ и РБ, куда втянули граждан Беларуси и США".


Читайте также "Замочить Луку": появилось видео задержания планировавших переворот в Белоруссии"





Смотрите видео по теме

Представляем Вашему вниманию статью на тему Затеявшие переворот в Белоруссии решили присвоить имущество Лукашенко. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Затеявшие переворот в Белоруссии решили присвоить имущество Лукашенко собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: