Большинство азиатских рынков акций выросло, Китай завершил торги в минусе

Большинство азиатских рынков акций выросло, Китай завершил торги в минусе
Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги разнонаправленными изменениями. Индексы Австралии и Южной Кореи достигли многонедельных максимумов. Между тем Китай закрылся в минусе

Банк Кореи сохранил базовую ставку на рекордно низком уровне в 0,5% годовых по итогам апрельского заседания. Она остается на этой отметке с мая прошлого года. При этом руководство южнокорейского ЦБ отметило восстановление экономики страны после пандемии COVID-19 и прогнозирует рост ВВП в текущем году на 3%.

Южнокорейский индекс Kospi за день увеличился на 0,4% и достиг максимума за одиннадцать недель.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. повысилась на 0,1%, автопроизводителя Hyundai Motor - снизилась на 0,9%.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов прибавил всего 0,07%.

В число лидеров роста котировок вошли, в частности, акции ритейлера Seven & I Holdings Co. (+5,4%), производителя цветных металлов Sumitomo Metal Mining Co. (+4%) и нефтяной Inpex (+3,3%). Также выросла стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group (+1,9%).

Цена акций производителя потребительской электроники Sony и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing поднялась на 0,1%.

Сильная отчетность крупнейших американских банков, опубликованная днем ранее, оказала хорошее влияние на акции японских представителей финансовой отрасли, в результате рыночная стоимость Mitsubishi UFJ Financial Group выросла на 1,3% и Nomura Holdings - на 2%.

При этом наиболее существенно подешевели бумаги производителя чипов Advantest (-2,6%), Casio Computer Co. (-3,1%) и медиакомпании CyberAgent (-2,1%).

Китайский индекс Shanghai Composite в четверг уменьшился на 0,5%, гонконгский Hang Seng потерял 0,4% в ожидании данных об изменении ВВП страны в первом квартале, которые будут опубликованы в пятницу.

Самое значительное падение по итогам торгов на Гонконгской фондовой бирже показали котировки бумаг оператора казино Galaxy Entertainment Group Ltd. (-2,4%), крупнейшего производителя молочной продукции в стране China Mengniu Dairy Co. (-1,8%), интернет-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holdings Ltd. (-1,7%), Industrial & Commercial Bank of China (-1,6%).

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings снизилась на 0,6%.

Между тем подорожали бумаги нефтепроизводителей, включая CNOOC (+1,6%) и PetroChina Co. (+1,1%), а также производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (+1,7%).

Австралийский S&P/ASX 200 повысился на 0,55% и завершил день на максимальной отметке за тринадцать месяцев.

Безработица в стране в марте опустилась до 5,6% по сравнению с 5,8% в предыдущий месяц. Это минимальный уровень за последний год. Аналитики в среднем прогнозировали снижение до 5,7%, сообщает Trading Economics.

Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) увеличилась на 2,9% и на 3% соответственно вслед за повышением цен на железную руду. Бумаги еще одного представителя отрасли Fortescue Metals подорожали на 3,3%.

Цена акций Qantas Airways снизилась на 0,2%. После окончания торгов крупнейшая авиакомпания Австралии заявила о повышении перевозочных мощностей быстрее прогноза в ответ на растущий спрос со стороны путешественников на фоне ослабления карантинных ограничений. Компания ожидает, что число посадочных мест на внутренних маршрутах достигнет 90% допандемийного уровня в апреле-июне.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Большинство азиатских рынков акций выросло, Китай завершил торги в минусе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Большинство азиатских рынков акций выросло, Китай завершил торги в минусе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: