Азиатские фондовые индексы завершили торги снижением, исключением стал южнокорейский индекс
finbi 02-мар, 11:26 Биржевые новости
Торги во вторник фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона завершили на негативной ноте, исключением стал только рынок акций Южной Кореи.
Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 0,9%.
Безработица в стране в январе осталась на уровне 2,9% третий месяц подряд, свидетельствуют официальные данные. Это минимальный показатель с июля прошлого года. Аналитики ожидали повышения показателя до 3%, сообщает Trading Economics. Для сравнения, годом ранее безработица находилась на отметке 2,4%.
Другой важный индикатор рынка труда показал, что на 100 соискателей работы в январе приходилось 110 открытых вакансий против 106 месяцем ранее. Эксперты не ожидали изменения.
В число лидеров снижения котировок вошли акции Z Holdings Corp. (-4,8%), Mitsui E&S Holdings Co. (-4,1%), NTT Data Corp. (-3,9%) и Tokyo Electric Power Co. (-3,7%).
Бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group подешевели на 0,5%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 2,9%, производителя потребительской электроники Sony - на 0,5%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 0,9%.
Китайский индекс Shanghai Composite за день упал на 1,2% - до минимума за 4 недели, гонконгский Hang Seng - также на 1,2%.
Негативом для настроений инвесторов стало заявление Китайского комитета по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью (CBIRC), что ралли на фондовых рынках США и других стран напоминает "пузырь", и в конечном итоге они перейдут к коррекции. Глава регулятора Го Шуцин также сказал, что "пузырь" на рынке недвижимости Китая остается относительно большим, поскольку многие покупают дома в качестве инвестиций или в спекулятивных целях, что "очень опасно".
Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже снизилась стоимость оператора казино Galaxy Entertainment Group Ltd. (-4,5%), нефтяных компаний CNOOC (-3,4%), PetroChina (-3,2%) и Sinopec (-2,4%), а также крупнейшего производителя молочной продукции в стране China Mengniu Dairy Co. (-4,2%) и страховщика AIA Group (-3,1%).
Котировки акций интернет-гиганта Tencent Holdings выросли к концу сессии на 0,1%, онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. - упали на 2,2%.
Среди входящих в расчет Hang Seng компаний во вторник подорожали бумаги всего девяти, включая фармацевтическую Sino Biopharmaceutical Ltd. (+4,5%) и производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. (+1%).
Между тем южнокорейский индекс Kospi увеличился на 1%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. выросла на 1,3%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,8%.
Лидером подъема стали акции выпускающей бумагу Conbuzz Co. (+30%).
Розничные продажи в Южной Корее в январе не изменились относительно того же месяца 2020 года и повысились на 1,6% по сравнению с декабрем. Результаты оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, которые предполагали падение первого показателя на 1,5% и подъем второго на 0,5%.
Промпроизводство в стране в январе подскочило на 7,5% в годовом исчислении, но упало на 1,6% в помесячном сравнении. Эксперты предполагали повышение первого показателя на 5,3%, второго - на 1%.
Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов снизился на 0,4%.
Капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) уменьшилась на 1,9% и на 0,4% соответственно. Кроме того, существенно опустились котировки акций крупного производителя железной руды Fortescue Metals Group Ltd. - на 4,7%.
Резервный банк Австралии сегодня сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,1% годовых и заявил о своей приверженности сохранению низкой доходности гособлигаций для поддержки экономики. Также руководство ЦБ сообщило о готовности предпринимать дополнительные шаги для "поддержания в высшей степени благоприятных денежно-кредитных условий", пока не будут достигнуты поставленные им цели по инфляции, что произойдет, как ожидается, не ранее 2024 года.
Резервный банк прогнозирует рост ВВП страны в районе 3,5% в 2021 и 2022 году. Безработица будет находиться около 6% в текущем году и 5,5% в следующем году.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Азиатские фондовые индексы завершили торги снижением, исключением стал южнокорейский индекс . У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Азиатские фондовые индексы завершили торги снижением, исключением стал южнокорейский индекс собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!
Публикация на тему Азиатские фондовые индексы завершили торги снижением, исключением стал южнокорейский индекс собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!