Forbes дал прогноз на войну России и Украины в воздухе

Forbes дал прогноз на войну России и Украины в воздухе

Однако большая часть техники за эти годы была либо распродана, либо утилизирована. В итоге украинские ВВС на сегодняшний день имеют всего лишь 125 боевых машин, причем среди них нет ни одного самолета, выпущенного менее 30 лет. Многие боевые единицы старше 40 лет, и есть машины, преодолевшие полувековой рубеж. В то же время Россия только на границах с Украиной держит около 500 боевых самолетов.

Авторы материалы считают, что единственный шанс для Украины — приобретение у США истребителей F-15, заправщиков Boeing KC-135 и самолетов дальнего радиолокационного обнаружения E-2. При этом Вашингтон может предоставить технику Киеву бесплатно, однако сам процесс передачи будет сопровождаться большими расходами.

Кроме того, доставка самолетов и их расконсервация потребуют времени, не говоря уже о том, что переобучение украинских пилотов займет годы и обойдется Киеву в миллиарды долларов, которых у страны нет.

По оценке аналитиков, даже если Украина получит 125 американских истребителей, в воздушной войне с Россией у нее не будет шансов.

«Даже новейшие боевые единицы не продержатся долго в полномасштабном противостоянии с Россией, которая прямо сейчас держит порядка 500 боевых самолетов неподалеку от границ с Украиной», - говорится в материале.

Также эксперты напомнили, что системы ПВО России способы нацеливаться на украинские самолеты уже во время их взлета. В качестве альтернативы Киев может сделать ставку на системы ПВО наземного базирования и беспилотники. 

Представляем Вашему вниманию статью на тему Forbes дал прогноз на войну России и Украины в воздухе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Forbes дал прогноз на войну России и Украины в воздухе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: