В России изменится порядок назначения соцдоплаты к пенсии

В России изменится порядок назначения соцдоплаты к пенсии

Как пояснили в ведомстве, подготовлен проект приказа, которым будет утвержден алгоритм действий территориальных органов Пенсионного фонда России (ПФР) при обмене данными с региональными органами исполнительной власти.

По словам заместителя главы Минтруда РФ Андрея Пудова, назначение социальной доплаты к пенсии станет новой назначаемой проактивно с 1 января 2022 года услугой.

«Предоставление заявления, а также других документов для получения соцдоплаты к пенсии больше не потребуется», – поделился подробностями он.

Сообщается, что для установления федеральной соцдоплаты уполномоченный орган региона будет обязан направлять в территориальный орган Пенсионного фонда России сведения об изменениях, индексациях, а также увеличениях размеров денежных выплат россиянам. Подчеркивается, что информацию власти должны предоставить не позднее пяти рабочих дней со дня, с которого произошли эти изменения.

Как рассказали в пресс-службе, для установления региональной соцдоплаты к пенсии территориальные органы ПФР будут предоставлять уполномоченным органам регионов данные об установлении россиянину пенсии, размер которой ниже величины прожиточного минимума пенсионера в регионе, а также об изменениях, индексациях, увеличениях размеров выплат гражданам в срок, который также не должен превышать пяти дней со дня произведенных изменений. Как уточнили в ведомстве, ПФР будет передавать властям регионов сведения о том, что пенсионер работает или занимается другой деятельности, в период которой россияне подлежат обязательному пенсионному страхованию.

В Минтруде объяснили, что федеральные и региональные власти обязаны осуществлять доплату людям, пенсии которых ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Одни субъекты справляются с этой задачей при помощи собственных средств, другие – за счет межбюджетных трансфертов.

Ранее Партия пенсионеров разместила на своем официальном интернет-портале заявление, в котором призвала ликвидировать ПФР, так как тот не приносит пользы никому, за исключением своих сотрудников. С точки зрения авторов обращения, выплаты пенсионерам должны идти напрямую из федерального бюджета. Пенсионный фонд России они обвинили в излишних расходах на собственные нужды, содержании более 100 000 сотрудников, а также строительстве «дворцов».

Напомним, Минфин под грифом «секретно» разрабатывает новую пенсионную реформу, которая модифицирует добровольную накопительную систему.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В России изменится порядок назначения соцдоплаты к пенсии. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В России изменится порядок назначения соцдоплаты к пенсии собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: