Трамп испугался публично говорить об интервью Меган Маркл

Трамп испугался публично говорить об интервью Меган Маркл

Британское издание Daily Mail пишет, что Дональд Трамп хотел высказаться по поводу интервью Меган Маркл, но побоялся. Эту информацию журналисты получили от бывшего старшего советника Трампа Джейсона Миллера.

В прошлом отношения между герцогиней Сассекской и Трампом были весьма напряженными. Еще в 2019 году американский президент-республиканец называл Меган Маркл «отвратительной». Когда же стало известно о том, что внук Елизаветы II со своей женой решили отделиться от королевского дома Великобритании, Дональд Трамп выразил сочувствие королеве, которую назвал «великой женщиной».: «Если вы посмотрите, она никогда не ошибалась. Я имею в виду, она безупречно вела себя».

Когда же ведущая Fox News спросила президента, следует ли Гарри вернуться в семью, Трамп отвечал: «Не хочу вдаваться в подробности. Но я просто уважаю королеву. Не думаю, что с ней должно происходить такое».

А сдружившаяся с Бараком и Мишель Обамой супруга принца Гарри, в свою очередь, завуалированно, но вполне ощутимо поддерживала Демократическую партию США. Многие увидели в комментариях британской пары, перебравшейся в Америку, фактическую поддержку Джо Байдена.

«Я не ее фанат», – отреагировал прошлой осенью на политические высказывания Меган Маркл Дональд Трамп. – Я бы сказал, – и она, вероятно, слышала это – что желаю Гарри удачи, потому что она ему понадобится».

Реакция же Трампа на интервью скандальной пары в шоу Опры Уинфри не была публичной. О ней стало известно благодаря выступлению его помощника в подкасте Стивена Бэннона.

«Да, [Меган] никуда не годится. Я говорил об этом, и теперь все это видят. Но ты же понимаешь, что, если скажешь что-нибудь плохое о Меган Маркл, тебя «отменят». Посмотри на Пирса [Моргана]», – именно так, по словам Джейсона Миллера, прореагировал Трамп на выступление герцогини Сассекской.

История Пирса Моргана, о котором говорил экс-президент США, действительно показательна. Это один из самых известных англоязычных журналистов, у него больше миллиона подписчиков в Инстаграм и больше 7 миллионов — в Твиттере. Он был главным ведущим в шоу «Доброе утро, Британия!», самом популярном в утренней сетке телевидения на Альбионе.

При этом Морган давно был известен своими стойкими убеждениями, которые он продолжал отстаивать без оглядки на политику редакции и симпатии аудитории.

«Моя яростная оппозиция войне в Ираке привела к тому, что я ушел из «Дейли Миррор». Мои откровенные взгляды на безумие американских законов об оружии привели к концу моего пребывания на CNN», - вспоминал телеведущий.

Его карьера пережила оба этих увольнения, но сейчас прогрессивная общественность ополчилась на Моргана всерьез, когда он позволил себе резко раскритиковать речь Меган Маркл, в которой она обвиняла британскую королевскую семью в расизме и унижениях. Ведущий сказал, что он «не верит ни единому слову» из того, что Меган говорила о расизме в королевской семье и суицидальных мыслях, когда она была беременна сыном Арчи.

Столкнувшись с жесткой критикой и требованиями извиниться, Пирс Морган не согласился идти на уступки и отказываться от своих слов. «Если мне придется пасть на меч за то, что я честно высказал свое мнение о Меган Маркл и той обличительной речи, с которой она выступила в этом интервью, так тому и быть», - заявил журналист.

Ситуация обострилась до предела, когда Морган вступил в перепалку с Алексом Бересфордом, одним из своих коллег, который обвинял ведущего в том, что он «продолжает поливать грязью» герцогиню Сассекскую. Тогда стычка двух журналистов вызвала большой резонанс. В офис телекомпании ITV стали массово поступать обращения разгневанных сторонников Меган Маркл, за несколько дней пришло более 40 тысяч жалоб на поведение Моргана. Не осталась в стороне и сама герцогиня Сассекская, она выразила озабоченность по поводу того, как комментарии телеведущего могут повлиять на проблему психического здоровья в целом и на тех, кто пытается справиться со своими собственными проблемами.

Общими усилиями сторонников Маркл, Пирса Моргана удалось уволить. Вернее, он сам ушел в отставку, выразив благодарность и каналу, и руководству передачи. Тем не менее, ситуация предельно понятна — именно давление на шоу вынудило ведущего его покинуть. Не спасли дело и 240 тысяч подписей, которые в ответ на заявление об отставке Моргана собрали его сторонники. Это лишь подсластило пилюлю.

Практика модной нынче «культуры отмены», то есть объявления тотального бойкота с требованиями увольнений и отставок, становится все более тревожным феноменом.

Фактически, уже давно возникла система альтернативной цензуры. И у каждого публичного человека есть выбор — либо постоянно сверяться с принятой в прогрессивных кругах позицией, либо открыто пойти на конфликт, и получить в ответ потенциальные проблемы с работой, учебой и другой профессиональной деятельностью.

Пирс Морган выплывет. Да и Дональд Трамп выплывет. Едва ли он действительно испугался того, что его «отменят» прогрессивисты. Они его уже лет пять пытаются «отменить», но что-то экс-президент Соединенных Штатов не ушел с позором в досрочную отставку и был дважды оправдан в деле об импичменте. Едва ли хоть какое-то его выступление о Меган Маркл изменит отношение к нему и с одной, и с другой стороны.

Смотрите фотогалерею по теме

Проблема не в них. Под ударом оказываются простые люди, которые осмеливаются попасть под гнев блюстителей новой негласной цензуры, и в результате теряют работы и лишаются всего — всего лишь за мнение, отличное от принятого в леволиберальных кругах.

В число таких людей может попасть кто угодно, от простого рабочего из Мичигана до Джоан Роулинг, которая была иконой прогрессивного сообщества, пока не осмелилась неудачной шуткой задеть транссексуалов. После этого писательницу даже попытались лишить ее книг, а исполнители главных ролей в кинофраншизе про Гарри Поттера публично отреклись от нее.  

Но все же, «культура отмены» - обоюдоострое оружие. Она, конечно, заставляет многих противников прогрессивистских идей держать язык за зубами, но при этом вызывает серьезное раздражение в обществе. Если злобу негде выразить, она начинает скапливаться, и вполне может в какой-то момент как река, выйти из берегов. И тогда бурные потоки некогда молчаливого большинства способные принести в Белый дом политика, который предложит отменить уже саму «культуру отмены», как некогда принесли Дональда Трампа.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Трамп испугался публично говорить об интервью Меган Маркл. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Трамп испугался публично говорить об интервью Меган Маркл собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: