«Гильдия строителей Урала» предлагает изменить процедуру подключения к инженерным сетям

«Гильдия строителей Урала» предлагает изменить процедуру подключения к инженерным сетям

Саморегулируемая организация (СРО) «Гильдия строителей Урала» направила заместителю председателя правительства РФ Марату Хуснуллину письмо с предложением усовершенствовать процедуру подключения новых объектов к инженерным сетям.

«Совершенствование правового регулирования поможет исполнить поручения и указы Президента РФ о национальных целях и стратегических задачах развития РФ, в том числе нацпроекта «Жилье и городская среда», - сообщает СРО, члены которого возводят 80% жилья Екатеринбурга.

Сегодня в состав платы за подключение входит плата за протяженность сети и за повышение нагрузки на инженерные сети. Строители должны вносить эту плату в полном объеме за все включенные в проект дома, даже если они еще не построены и будут подключаться через несколько лет. Альтернатива, предлагаемая «Гильдией строителей Урала» - вносить плату за мощность поэтапно, по мере фактического подключения зданий и пропорционально возрастанию нагрузки.

.Еще одна инициатива уральского СРО касается закона, который устанавливает особенности закупок ресурсоснабжающими компаниями. Сегодня договоры о подключении объектов капстроительства к сетям могут заключаться по несколько месяцев. «Гильдия строителей Урала» предлагает ограничить максимальный срок подготовки документов 30 календарными днями, а также отдавать преимущество на проведение работ застройщику или генеральному подрядчику, чей объект нуждается в подключении сетей.При этом претенденту предстоит согласиться на цену, установленную по итогам закупки.

Третье предложение Гильдии касается правоустанавливающих документов на земельные участки, которые должен предъявить застройщик при заключении договора о подключении. Сегодня застройщик должен показать правоустанавливающий документ на земельный участок, предназначенный непосредственно для застройки. По факту же здесь может оказаться не один, а несколько участков, находящихся в процессе объединения. В таком случае ресурсноснабжающие компании обычно отказываются выдавать техусловия и заключать договор до того, как формирование участков будет завершено, что существенно тормозит процесс строительства.

Гильдия предлагает разрешить застройщикам вместо правоустанавливающих документов предоставлять документацию по планировке территории, в которой отражено, что земельные участки будут объединены.

#энергетика

#новости_энергетики


Представляем Вашему вниманию статью на тему «Гильдия строителей Урала» предлагает изменить процедуру подключения к инженерным сетям. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему «Гильдия строителей Урала» предлагает изменить процедуру подключения к инженерным сетям собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: