В Иране обрадовались совместным учениям с Россией: «Урок для США»

В Иране обрадовались совместным учениям с Россией: «Урок для США»

Международные военно-морские учения «Пояс морской безопасности» стартовали во вторник в акватории Индийского океана. Как сообщили иранские государственные СМИ, в маневрах принимали участие иранские и российские моряки и флотский спецназ. Они отрабатывали обеспечение безопасности морской торговли и и борьбу с пиратством и морским терроризмом.

В четверг к учениям присоединились военно-морские силы Индии, а в ближайшее время планируется также прибытие эскадры из Китая.

Как заявил главнокомандующий ВМС Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади, цель учений - «обеспечение коллективной безопасности в регионе и в северной части Индийского океана». По его словам, Иран приветствует участие всех своих партнёров в манёврах, которые проводятся уже во второй раз. Помимо непосредственно иранских ВМС, в учениях принимают участия спецподразделения Корпуса стражей Исламской революции.

Местные СМИ опубликовали массу фотографий с совместных учений на которых запечатлели корабли ВМФ России и ВМС Ирана, а также военнослужащих подразделений морского спецназа. Иранский журналист Хоссейн Долейран разместил в Сети совместное фото российских и иранских спецназовцев, с подписью «Русские солдаты, и спецназ КСИР позируют для мемориального фото на полях совместных ирано-российских учений». После этого фото стало вирусным и собрало множество комментариев.

«Эти русские выглядят как серьёзные ребята. Они выглядят как те, кого США явно стоит опасаться и в нашем заливе и вообще в мире. Хочется надеяться на то, что Россия и другие наши друзья будут чаще приходить в залив и показывать американцам, что они не одни могут держать здесь флот, и что это не их водоём», - написал в Twitter пользователь Mohammed Baibak.

«Наконец-то мы видим справедливость. Долгие годы Америка посылает сюда свои корабли просто потому что может, и запрещает даже приближаться к ним, будто это не они у наших берегов, а мы в Калифорнии. Если не хотят договариваться с нами - пусть говорят с русскими и с Китаем, которых они боятся. Так бывает, если вести себя, как хам в чужом доме», - написал Asker Ahad.

Некоторые пользователи были более краткими.

«Надеюсь, что в Белом доме это фото вызовет пожар», - прокомментировал фото Mehdi Arshak.

«Иран гостеприимен для гостей и всех принимает. Рады, что наше гостеприимство кажется понравилось русским», - добавил askeri1110.

В Белом доме совместные учения России и Ирана пока прокомментировали. Однако американские СМИ сообщают, что сотрудничество между двумя странами может негативно сказаться на гегемонии США в регионе. Американские издания отмечают, что ранее Иран провёл самостоятельные военно-морские учения, в ходе которых в частности отрабатывалось уничтожение больших океанских кораблей.

Представляем Вашему вниманию статью на тему В Иране обрадовались совместным учениям с Россией: «Урок для США». У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В Иране обрадовались совместным учениям с Россией: «Урок для США» собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: