Российские корабли заблокировали военный флот НАТО в Черном море



Издание "ПолитРоссия" сообщает о блокировке военного флота НАТО в Черном море. По данным издания, Военно-морские силы так называемых "партнеров" окружили более двух десятков кораблей Военно-морского флота Российской Федерации. Силы альянса двигались в район учений "Кавказ-2020" с целью возможных провокаций.

"Кавказ" и НАТО


Россия и ее союзники приступили к военным маневрам "Кавказ-2020". Морской этап учений проходит в Черном море, к нему привлечены Военно-морские силы Ирана.


Источник изображения: https://vpoanalytics.com/


Маневры России вызывают большую настороженность на Западе. Ранее военное руководство НАТО требовало от нас отказаться от проведения "Кавказа", ссылаясь на "создание военной угрозы" неуточненным партнерам (полагаем - это Украина и Грузия).

А в альянсе угрожали [в случае отказа] России исполнять их условия, некими "жесткими ответными мерами". Вероятно, к таковым относится попытка ВМС НАТО приблизится к району морских учений.

Провокация и ответ


По данным "ПолитРоссии", Военно-морские силы НАТО направились в акваторию Черного моря с целью создания провокаций про российских маневрах. Ссылаются журналисты на собственные данные в военной разведки нашей страны.


Стрельбы Черноморского флота ВМФ России. Источник изображения: https://aftershock.news/


Заметим: само приближение ВМС альянса к району учений - уже является провокацией. Но Россия сегодня - не та страна, которая будет подобное позволять. К месту подхода военного флота так называемых "партнеров" были направлены силы ВМФ нашей страны.

Более 20 российских кораблей заблокировали военный флот НАТО в акватории. Двигаться вокруг морских границ РФ НАТОвцы не смогли. Уточняется, при этом осуществлявшие блокировки российские силы провели собственные стрельб, имитируя уничтожения неприятеля.

Пишите обязательно свои комментарии.

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен