Vivendi пожинает плоды промедления с выделением UMG



Investing.com — По традиции, наибольшее финансовое вознаграждение получают те, кто быстро развивается. Отделение Vivendi (PA:VIV) в Universal Music Group, в чей штат входят артисты начиная с Арианы Гранде и Билли Эйлиш и заканчивая Андреа Бочелли, может быть исключением, только подтверждающим правило.

Французский конгломерат затягивал процесс продажи более чем на три года, в этот период всемирное признание потокового вещания в качестве предпочтительного средства для меломанов привело к реальной трансформации бизнеса и перспектив UMG.

И сейчас ему неплохо платят за просрочку.

Несмотря на то, что этот процесс длится, кажется, вечность, новости, опубликованные в минувшие выходные, все же смогли подтолкнуть в понедельник акции Vivendi (PA: Vivendi) к резкому росту на бирже в Париже. Борясь с сопротивлением в течение нескольких недель близ своего допандемического максимума, к полудню сегодня акции выросли более чем на 16% до нового рекордного максимума в Европе.

Vivendi (OTC: VIVHY) планирует распределить 60% акций UMG среди своих акционеров в виде специальных дивидендов к концу года. Это шаг направлен на то, чтобы дать акционерам максимальную выгоду при одновременном сокращении своих налоговых обязательств на прирост капитала.

Оценка компании составляет не менее 30 млрд евро ($36 млрд), что примерно соответствует цене, полученной от Tencent (NYSE: TME) за два последовательных 10%-ных пакета акций. Вторая из этих продаж пришлась на декабрь прошлого года, в результате чего доля китайской компании выросла до 20%.

Любопытно, что в своем субботнем заявлении компания сослалась на «интересы, выраженные другими инвесторами по потенциально более высоким ценам». Это не кажется невозможным, учитывая, что ее конкурент — Warner Music (NASDAQ: WMG), на долю которого приходится чуть более половины выручки UMG, — оценивается в $15,9 млрд.

Поступления от продажи Tencent, плюс более высокая стоимость оставшейся доли в UMG, позволят Vivendi продолжить выкуп акций, который она уже давно обещала. Она также снова заговорила о новых приобретениях, хотя подробностей в субботнем пресс-релизе не приводится.

То, что осталось от Vivendi после выкупа, скорее всего, будет малоинтересным для не-французских инвесторов: оценка в 30 млрд евро, заложенная в стоимость UMG, составляла почти 90% стоимости конгломерата на момент закрытия биржи в пятницу, хотя на нее приходилось всего 45% от общего объема продажи. Несмотря на признаки прогресса в подразделении Canal + TV, ни оно, ни коммуникационная компания Havas не приносят таких же доходов.

Вновь зарегистрированная компания будет котироваться на фондовой бирже Амстердама, которая, согласно статье Financial Times на прошлой неделе, была основным бенефициаром европейских инвесторов, выводящих свою наличность из Лондона после завершения переходного периода Brexit.

Автор Джеффри Смит





Представляем Вашему вниманию статью на тему Vivendi пожинает плоды промедления с выделением UMG. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Vivendi пожинает плоды промедления с выделением UMG собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: