Фондовая Европа торгуется в зеленой зоне, германский DAX достиг рекорда



Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются на торгах в понедельник, при этом германский DAX достиг рекордной отметки.

Успешное внедрение вакцин от коронавируса и перспективы принятия дополнительных стимулирующих мер в США поддерживают надежды инвесторов на восстановление мировой экономики, пишет Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:35 мскподнялся на 0,8% и составил 417,31 пункта. В лидерах роста оказались акции горнорудных компаний.

Британский индекс FTSE 100 к этому времени вырос на 1,41%, германский DAX - на 0,3%, французский CAC 40 - на 1,07%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,99% и 1,5% соответственно.

К настоящему времени более 15 млн британцев из четырех приоритетных групп получили первую дозу вакцины от COVID-19, сообщают западные СМИ. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своем аккаунте в Twitter назвал цифру важным рубежом и заявил, что это "выдающееся достижение".

Тем временем в Австралию и Новую Зеландию в понедельник прибыли первые партии доз вакцины от коронавируса, разработанной компаниями Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX), сообщают СМИ со ссылкой на власти стран.

Число выявленных заражений коронавирусом в мире с начала пандемии на утро понедельника составило 108 млн 812 тыс. 60 случаев, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса. Во всем мире число умерших от связанных с COVID-19 заболеваний выросло за сутки до 2 млн 399 тыс. 789, выздоровели более 80 млн человек.

В число стран с 5 млн и более заражений COVID-19 входят США, Индия и Бразилия.

Как пишет CNBC, министры финансов стран еврозоны в понедельник проведут онлайн-встречу, чтобы обсудить восстановление экономики блока.

Котировки акций Vivendi (PA:VIV) SA взлетели на 18,7% в ходе торгов в Париже в понедельник. Французский медиаконгломерат намерен провести листинг своего подразделения Universal Music Group (UMG) в Амстердаме до конца текущего года.

Акции французской транспортной группы Bollore SE, которой принадлежит более четверти акций Vivendi, подскочили на 13,1%.

Цена бумаг Equinor ASA (бывшая Statoil (OL:EQNR)) растет на 2,6%. Норвежская нефтегазодобывающая компания предупредила о возможной забастовке на нефтеперерабатывающем заводе Mongstad, в результате которой производство на нескольких месторождениях норвежского континентального шельфа, включая Johan Sverdrup и Troll, может быть приостановлено до дальнейших распоряжений.

Бумаги Oncimmune Holdings PLC дорожают на 2,9%. Британская биотехнологическая компания сократила убыток в первом полугодии текущего финансового года на фоне роста выручки в шесть раз за этот период.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовая Европа торгуется в зеленой зоне, германский DAX достиг рекорда. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовая Европа торгуется в зеленой зоне, германский DAX достиг рекорда собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме