Стали известны подробности атаки на российскую базу Хмеймим

Стали известны подробности атаки на российскую базу Хмеймим

Как сообщают местные СМИ, в ночь с 9 на 10 февраля сирийские правительственные войска предприняли очередную операцию, направленную на срыв контрабанды нефти с оккупированных США территорий Сирии. Тактическая ракета «Точка» поразила стоянку бензовозов в районе города Аль-Баб на севере провинции Алеппо. В результате операции десятки машин были уничтожены, пожар охватил хранилище контрабандного топлива, предназначенного к вывозу в Турцию.


Это не первая подобная атака по нефтяным запасам террористов. На протяжении последних месяцев ВВС и ракетные войска Сирии совместно с ВКС России неоднократно уничтожали запасы горючего, которое террористы вывозят с подконтрольных армии США территорий страны.


Примерно в то же время жители деревни Шарашир в провинции Латакия стали свидетелями воздушной активности в небе над базой ВКС России «Хмеймим». На видео попал пуск двух ракет со стороны базы. Где упали обломки ракет - местные источники не сообщают. Подконтрольные боевикам информресурсы изначально сообщали о том, что с базы якобы были выпущены две ракеты, которые должны были поддержать сирийскую атаку по нефтяной инфраструктуре террористов. По их информации, пуск ракет сорвался, однако в реальности ситуация обстояла с точностью до наоборот.


Как сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вячеслав Сытник, ракетной атаке подверглась российская база. По его словам, обстрел вёлся с подконтрольной боевикам территории на севере сирийской провинции Идлиб. Террористы использовали реактивные системы залпового огня. Системами противовоздушной обороны базы были уничтожены все выпущенные боевиками реактивные снаряды.


Таким образом, попавшие в сеть кадры засняли работу российских ПВО. Местные СМИ полагают, что своим обстрелом боевики хотели отомстить за уничтожение хранилищ контрабандой нефти. Террористы вывозят топливо с территорий Сирии восточнее реки Евфрат. Этот район находится под контролем армии США, которая активно участвует в вывозе топлива.


Контрабанда является одним из главных источников финансирования боевиков для продолжения боевых действий. Конвои с контрабандной нефтью уходят в соседнюю Турцию и Ирак, где ресурсы реализуются по цене, вдвое дешевле рыночной стоимости. 

Представляем Вашему вниманию статью на тему Стали известны подробности атаки на российскую базу Хмеймим. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Стали известны подробности атаки на российскую базу Хмеймим собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме