Эксперт назвал фейком сообщение о пролете «уникального» самолета-разведчика вблизи Хмеймима

Эксперт назвал фейком сообщение о пролете «уникального» самолета-разведчика вблизи Хмеймима

Российская база «Хмеймим» в Сирии находится под пристальным вниманием  российских и зарубежных СМИ, которые используют различные онлайн-сервисы наблюдения за воздушным пространством в районе базы. В пятницу на основании неверно истолкованных данных мониторинга воздушной обстановки в районе базы, один из интернет-порталов сообщил о замеченном в небе редком российском разведывательном  самолёте Ан-24КПА. 


Первоисточником стал новостной портал aviapro, ранее неоднократно замеченный в публикации непроверенной информации. В качестве «доказательства» в этот раз портал выложил на сайте скриншот с экрана одного из сервисов по мониторингу за воздушным пространством. На скриншоте видна траектория самолёта, делавшего «восьмёрки» в районе побережья Израиля.


При этом проигнорирован тот факт, что расстояние от места вылета неизвестного борта до российской авиабазы не менее 300 км по прямой. Более того, нет никаких доказательств того, что самолёт, попавший на радары - это именно Ан-24КПА. Получается, «новость» сделана на основе предположения авторов публикации.


По данным сервиса FlightRadar-24 в указанном районе за последние 48 часов не был зафиксирован пролёт военных самолётов. Единственный подобный борт, который действительно находился в этом районе, принадлежал авиации военно-морских сил США. Самолет Boeing P-8A Poseidon сделал несколько кругов вдоль сирийского побережья, после чего вернулся на аэродром базирования на острове Сицилия.


По мнению специалистов, изложенные факты не подтверждают или прямо опровергают информацию названного интернет-ресурса. Как отметил в беседе с «МК» военный эксперт Александр Михайловский, ранее этот новостной портал неоднократно публиковал недостоверную информацию.


Этот сайт зарегистрирован, если мне не изменяет память, где-то на территории Европы, по-моему, в Нидерландах, - отметил эксперт. - И его хозяева, в принципе, не обязаны нести ответственность за недостоверную информацию. Однако представленные ими данные никак не подтверждают достоверность их заявлений. С таким же набором доказательств можно заявить, что над Москвой ночью пролетала летающая тарелка. Технически это очень трудно опровергнуть. Не исключено, что публикацией фейков на темы, касающиеся наших Вооруженных сил, издание пытается создать ложный информационный фон. И печально, что у них это до сих пор получается.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Эксперт назвал фейком сообщение о пролете «уникального» самолета-разведчика вблизи Хмеймима. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Эксперт назвал фейком сообщение о пролете «уникального» самолета-разведчика вблизи Хмеймима собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: