Лондон уступил Амстердаму звание крупнейшего финансового центра Европы



(Рейтер) - Амстердам в январе стал крупнейшим центром торговли акциями в Европе, сместив Лондон с исторически принадлежавшего ему первого места, так как компании предпочли перевести операции в Нидерланды после выхода Великобритании из Евросоюза, сообщила в среду Financial Times.

В январе на бирже Euronext Amsterdam и в голландских филиалах CBOE Europe и торговой платформы Turquoise дневной объем торгов в среднем составил 9,2 миллиарда евро ($11,16 миллиарда) - это в четыре раза больше, чем в декабре.

($1 = 0,8245 евро)

(Шубхам Калиа. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Лондон уступил Амстердаму звание крупнейшего финансового центра Европы. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Лондон уступил Амстердаму звание крупнейшего финансового центра Европы собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме