В январе резко снизилась доля Лондона в сфере торговли деривативами в евро




Лондон уступил позиции в сфере торговли деривативами, номинированными в евро, другим финансовым центрам, в том числе Нью-Йорку, Амстердаму и Парижу, после завершения переходного периода Brexit в конце 2020 года, пишет газета Financial Times.


Доля британской столицы в торговле свопами, номинированными в евро, еще в июле составлявшая около 40%, в январе упала до 10%, свидетельствуют данные IHS Markit.


Согласно данным IHS, на долю европейских площадок в январе пришлось порядка 25% торгов деривативами в евро по сравнению с менее 10% в июле, доля американских бирж выросла более чем вдвое, до 20%.


Ранее сообщалось, что Амстердам обошел Лондон в январе, став ведущим европейским центром торговли акциями.


Представляем Вашему вниманию статью на тему В январе резко снизилась доля Лондона в сфере торговли деривативами в евро. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему В январе резко снизилась доля Лондона в сфере торговли деривативами в евро собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: