Лондон утратил статус центра торговли акциями ЕС



Амстердам вышел в европейские лидеры торговли ценными бумагами, обойдя по этому показателю один из ведущих мировых финансовых центров - Лондон. В январе на Амстердамской фондовой бирже, а также торговых площадках CBOE Europe и Turquoise ежедневная торговля акциями, в среднем составляла 9,2 млрд евро, что более чем в четыре раза превышает декабрьские показатели. Объемы продаж ценных бумаг в Лондоне в январе упали до 8,6 млрд евро в день.

Сдвиг в сторону увеличения операций в Амстердаме и снижения торгов в британской столице эксперты связывают с запретом Брюсселя на торговлю для финансовых учреждений ЕС в Лондоне. Таким образом, Амстердам стал одним из первых городов, который выиграл от выхода Великобритании из Евросоюза.

С начала года в Амстердаме также возросла активность на рынках свопов и суверенных долговых обязательств, операции по которым чаще всего проходили в Лондоне. Аналитики назвали ситуацию закономерной, отметив, что хотя Лондон и утратил статус центра торговли акциями ЕС, но у него все же есть шанс занять свою нишу в торговле.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Лондон утратил статус центра торговли акциями ЕС. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Лондон утратил статус центра торговли акциями ЕС собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме