" />

Добыча нефти "ЛУКОЙЛом" в 2020 году снизилась на 8,5%, газа - на 17,2%



В четвертом квартале 2020 года добыча углеводородов группы "ЛУКОЙЛ (MCX:LKOH)" без учета проекта Западная Курна-2 в Ираке составила 2,065 млн барр. н. э./сут., что на 9,5% выше по сравнению с третьим кварталом, сообщает компания. "Рост обусловлен динамикой внешних ограничений добычи нефти, связанных с соглашением ОПЕК+, а также восстановлением добычи газа в Узбекистане", - поясняет НК.

Добыча нефти без учета проекта Западная Курна-2 последнем квартале прошлого года составила 18,8 млн т, что на 2,8% выше уровня предыдущего квартала.

В целом добыча нефти за год с учетом иракского проекта снизилась на 8,5% и составила 80,05 млн тонн по с равнению с 87,488 млн тонн в 2019 году. Динамика добычи нефти связана с заключенным в апреле 2020 года соглашением ОПЕК+, которое привело к ограничению объемов добычи нефти группой на территории России и по некоторым международным проектам. "В частности, в связи с соглашением добыча нефти группой в России в мае 2020 года была сокращена примерно на 310 тыс. барр./сут., или на 19%, по сравнению с уровнем I квартала 2020 года. К концу 2020 года добыча была постепенно увеличена примерно на 100 тыс. барр./сут. от уровня мая", - уточняет НК.

"Несмотря на резкое снижение цен на нефть и внешние ограничения объемов добычи, продолжилось развитие приоритетных проектов. В частности, в Западной Сибири суммарная добыча нефти и газового конденсата на месторождениях им. В. Виноградова, Имилорском, Средне-Назымском и Пякяхинском в 2020 году выросла на 20,4% по сравнению с 2019 годом, до 4,2 млн тонн", - говорится в сообщении НК.

В Каспийском море на месторождениях им. В. Филановского и им. Ю. Корчагина добыча поддерживалась на проектных уровнях. Суммарная добыча нефти и газового конденсата в 2020 году составила 7,4 млн тонн. "Продолжается обустройство месторождения им. В.И. Грайфера: в Каспийском море установлены опорные блоки ледостойкой стационарной платформы и платформы жилого модуля, на верфях ведется строительство верхних строений обеих платформ", - информирует "ЛУКОЙЛ".

Добыча высоковязкой нефти на Ярегском месторождении и пермо-карбоновой залежи Усинского месторождения в 2020 году выросла до 5,2 млн тонн, или на 6,2%, по сравнению с 2019 годом.

Добыча газа в четвертом квартале выросла на 37,8% по сравнению с третьим кварталом, до 8,2 млрд куб. м. Рост обусловлен восстановлением добычи газа в Узбекистане. В результате, добыча газа в 2020 году сократилась на 17,2% - до 29 млрд куб. м против 35,046 млрд куб. м в 2019 году. Снижение связано с временным сокращением спроса на газ, добываемый в Узбекистане, со стороны Китая на фоне пандемии COVID-19.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Добыча нефти "ЛУКОЙЛом" в 2020 году снизилась на 8,5%, газа - на 17,2%. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Добыча нефти "ЛУКОЙЛом" в 2020 году снизилась на 8,5%, газа - на 17,2% собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: