Лукойл снизил добычу нефти в 20г на 8,5% до 80 млн т из-за сделки ОПЕК+



МОСКВА (Рейтер) - Частный нефтедобытчик Лукойл сократил добычу нефти в 2020 году на 8,5% до 80 миллионов тонн с 87,5 миллиона тонн годом ранее из-за ограничений в рамках сделки ОПЕК+, сообщила компания.

Россия по итогам 2020 года снизила нефтедобычу на 8,5% до 512,7 миллиона тонн, следуя обязательствам пакта ОПЕК+.

Без учета иракского проекта Западная Курна-2 нефтедобыча Лукойла (MCX:LKOH), имеющего обширный список международных проектов, в прошлом году упала на 10% - до 77,2 миллиона тонн с 85,9 миллиона тонн в 2019 году.

Лукойл сократил добычу и углеводородов по итогам 2020 года до 2,06 миллиона баррелей в сутки с 2,35 миллиона баррелей в сутки в 2019 году без учета Западной Курны-2. Помимо влияния сделки ОПЕК+ компания объяснила это снижением добычи газа в Узбекистане.

Добыча нефти на иракском проекте Западная Курна-2, приходящаяся на долю Лукойла, выросла в прошлом году до 2,8 миллиона тонн с 1,6 миллиона тонн годом ранее.

Переработка нефти на НПЗ Лукойла снизилась по итогам 2020 года до 58,6 миллиона тонн с 68,7 миллиона тонн годом ранее, в том числе на российских - до 40,1 миллиона тонн с 44,2 миллиона тонн.

КВАРТАЛ

В четвертом квартале, когда действовали более щадящие условия пакта ОПЕК+, Лукойл нарастил добычу нефти до 19,2 миллиона тонн с 18,8 миллиона тонн кварталом ранее, а без учета проекта Западная Курна-2 увеличил производство сырья до 18,8 миллиона тонн с 18,3 миллиона тонн.

При этом добыча на Западной Курне упала в четвертом квартале до 464.000 тонн с 565.000 тонн в предыдущем квартале.

Добыча углеводородов без учета проекта Западная Курна-2 выросла в четвертом квартале до 2,07 миллиона баррелей в сутки с 1,89 миллиона баррелей в сутки в третьем квартале.

Переработка нефти Лукойлом в отчетном квартале снизилась до 13,1 миллиона тонн с 14,8 миллиона тонн в предыдущем квартале, в том числе на российских НПЗ - до 9,7 миллиона тонн с 10,2 миллиона тонн соответственно.

(Олеся Астахова. Редактор Анастасия Лырчикова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Лукойл снизил добычу нефти в 20г на 8,5% до 80 млн т из-за сделки ОПЕК+. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Лукойл снизил добычу нефти в 20г на 8,5% до 80 млн т из-за сделки ОПЕК+ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: