Казахстанский производитель никеля и кобальта Battery Metals планирует листинг в Гонконге и Астане

Казахстанский производитель никеля и кобальта Battery Metals планирует листинг в Гонконге и Астане



АЛМА-АТА (Рейтер) - Battery Metals Technologies, казахстанская компания по добыче никеля и кобальта, планирует листинг в Гонконге и на площадке Astana International Exchange (AIX), сообщила компания.

Компания отказалась раскрыть подробности планируемого размещения.

Battery Metals Technologies планирует разрабатыватьГорностаевское месторождение кобальт-никелевых руд, которое расположено недалеко от казахстанско-китайскойграницы, одно из крупнейших в стране.


Компания планирует начать производство в 2023 году и довести его до 20.000 тонн никеля и примерно до 1.500 тоннкобальта в год к 2039 году. В документах компании говорится, что затраты на первом этапе оцениваются в $103 миллиона, общая стоимость проекта - $1,5 миллиарда. Контрольным пакетом акций Battery Metals Technologies владеет казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев. Никель - ключевой компонент электрических батарей - икомпания сообщила, что считает китайских производителей литий-ионных аккумуляторов своими основными потенциальными клиентами. "Хотя мы не ограничиваем себя китайским рынком сбыта, мы рассматриваем его как один из ключевых для своего проекта", - говорится в сообщении компании.

(Олжас Ауезов, текст Марии Гордеевой. Редактор Дмитрий Антонов)


Представляем Вашему вниманию статью на тему Казахстанский производитель никеля и кобальта Battery Metals планирует листинг в Гонконге и Астане. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Казахстанский производитель никеля и кобальта Battery Metals планирует листинг в Гонконге и Астане собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме