Synairgen - хорошая альтернативная инвестиция в пандемию



Investing.com — Последние два месяца заголовки новостей пестрели названиями компаний-разработчиков вакцин от коронавируса, но для тех инвесторов, кто еще ищет возможность принять участие в медицинской кампании против вируса, это — не единственное имеющееся средство.

Котирующиеся на бирже Великобритании акции компании Synairgen (LON:SYNG) с малой капитализацией выросли в среду более чем на 10% после объявления о начале третьей фазы испытаний препарата бета-интерферона, вводимого с помощью ингалятора, что, как показали ранние результаты исследований, снижает как тяжесть заболевания, так и последующие время восстановления. Эта новость появилась на фоне резкого ухудшения ситуации в области общественного здравоохранения в Великобритании. На этом фоне все, что способствует скорейшему выздоровлению и освобождению больничных коек, скорее всего, будут «хватать обеими руками».

Преимущество Synairgen состоит в том, что ее продукт, по сути, представляет собой усовершенствованный вариант хорошо зарекомендовавшего себя и широко применяемого препарата, который уже в больших масштабах используется для борьбы с другими заболеваниями. Таким образом, его шансы на получение разрешения регулирующих органов кажутся высокими, а Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уже ускорило этот процесс.

Вслед за этим акции компании приостановили рост, но сегодня к середине утра в Лондоне они все еще были на 7,1% выше, достигнув максимума с тех пор, как Pfizer (NYSE:PFE) и BioNTech (NASDAQ:BNTX) объявили о том, что их экспериментальная вакцина эффективна в лечении вируса.

Примерно спустя пару месяцев после объявления Pfizer и BioNTech множество компаний с малой и средней капитализацией, которые процветали на ранних стадиях эпидемии: такие, как итальянская DiaSorin (MI:DIAS), британская Avacta (LON:AVTG) и англо-французское предприятие Novacyt (LON:NCYT), сильные стороны которых заключаются в обнаружении болезни, а не ее лечении, пострадали, поскольку сначала Pfizer, а за ней Moderna (NASDAQ:MRNA) и AstraZeneca (LON:AZN) сообщили о распространении вакцин, которые должны со временем резко снизить потребность в клинической диагностике COVID-19.

Ни DiaSorin — хорошо зарекомендовавшая себя компания с годовым доходом в сотни миллионов евро, ни Avacta — стартап, практически не приносящий дохода, по-настоящему не оправились от этого удара. В начале этой недели бумаги DiaSorin упали до минимума с сентября. Положение акций Avacta было лучше. Они упали на 40% в течение нескольких недель после объявления Pfizer и BioNTech, но с тех пор выросли примерно на 20%, чему способствовала пара лицензионных соглашений, которые напомнили рынку о его первоначальной ориентации на разработку биотерапевтических средств от рака — тот бизнес, который надолго переживет пандемию COVID-19.

Наряду с Synairgen, акции компаний с малой капитализацией, которые восстановились лучше всего, — это Novacyt, чей рост на 2 000% прошлой весной ненадолго сделало их самыми популярными акциями в Европе. И Novacyt, и Avacta работают над разработкой тестов на COVID-19, которые дают результаты за считанные минуты. Хотя другие тесты уже поступили на рынок, не все они отличаются высокой надежностью. Таким образом, успешная разработка надежных альтернатив может стать «топливом» для любых акций, учитывая подразумеваемое улучшение режимов испытаний.

Novacyt заявила в прошлом году, что планирует запустить свой продукт в первом квартале этого года. К середине утра в Лондоне акции Novacyt выросли на 7,1% без каких-либо видимых причин.

Автор Джеффри Смит

Представляем Вашему вниманию статью на тему Synairgen - хорошая альтернативная инвестиция в пандемию. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Synairgen - хорошая альтернативная инвестиция в пандемию собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме