Европейский рынок следит за развитием событий с COVID-19



Investing.com — Европейский фондовый рынок в среду остался в основном без изменений, а инвесторы настороженно следят за развитием событий, связанных с коронавирусом, одновременно наблюдая за политической турбулентностью в США.

В 03:45 по восточному времени (08:45 по Гринвичу) индекс DAX в Германии торговался на 0,1% ниже, CAC 40 во Франции вырос на 0,1%, а индекс FTSE в Великобритании вырос на 0,1%.

Краткосрочные перспективы европейской экономики во вторник были несколько омрачены после публикации в газете Bild сообщения о том, что канцлер Германии Ангела Меркель хочет продлить текущий карантин в крупнейшей экономике Европы до конца марта.

«Похоже, что декабрьский торговый энтузиазм, порожденный перспективой восстановления мировой экономики, сейчас компенсируется тревожными данными о количестве зараженных COVID-19, а также опасениями по поводу стоимости акций, которые зашли слишком далеко от равновесной цены», — сказал Пьер Вейре. технический аналитик ActivTrades в утренней записке.

Тем не менее, основной тон остается положительным, учитывая низкие процентные ставки во всем мире и денежно-кредитные и налоговые стимулы центральных банков и правительств, а также идею о скорой вакцинации.

Сегодня будут опубликованы данные по промышленному производству в еврозоне за ноябрь. Экономика еврозоны снова будет сокращаться в начале этого года, поскольку возобновляющаяся пандемия погружает регион в двойную рецессию.

Цены на нефть в среду продолжили рост, чему способствовали отраслевые данные, свидетельствующие о значительном сокращении запасов нефти в США.

Запасы нефти в США на прошлой неделе упали на 5,8 млн баррелей, как показали данные Американского института нефти во вторник.

Фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 0,3% до $53,37 за баррель, в то время как международный эталонный контракт на нефть Brent подорожал на 0,5% до $56,84. Оба показателя близки к максимальным значениям с февраля.

Фьючерсы на золото выросли на 0,7% до $1857,35 за унцию, в то время как EUR/USD снизился на 0,2% до 1,2186.

Автор Питер Нерс



Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейский рынок следит за развитием событий с COVID-19. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Европейский рынок следит за развитием событий с COVID-19 собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме