Нью-Йоркская биржа внезапно передумала удалять китайские компании из листинга



(Рейтер) - Нью-Йоркская фондовая биржа объявила, что отказалась от делистинга трех китайских телекоммуникационных компаний, отменив решение, принятое на прошлой неделе.

В заявлении биржи говорится, что она отменила делистинг "в свете дальнейших консультаций с соответствующими регулирующими органами".

Биржа объявила 31 декабря, что прекратит торги акциями China Mobile Ltd, China Telecom Corp Ltd и China Unicom Hong Kong Ltd после того, как власти США запретили инвестиции в 35 компаний, связанных с китайскими военными.

Бумаги компаний, котирующихся в Гонконге, подскочили после объявления: акции China Unicom на 6,7%, а акции China Mobile и China Telecom - на 5%.

(Том Вестбрук, Сэ Ён Ли и Пэй Ли. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Нью-Йоркская биржа внезапно передумала удалять китайские компании из листинга. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Нью-Йоркская биржа внезапно передумала удалять китайские компании из листинга собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме