Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги разнонаправленно



Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не продемонстрировали единой динамики на торгах во вторник, негативным фактором остаются опасения по поводу роста числа заражений коронавирусом в мире.

Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,37%.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга сказал, что правительство рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в столичном регионе из-за роста заболеваемости COVID-19. Он отметил также, что правительство намерено ускорить одобрение вакцин от коронавируса и рассчитывает начать вакцинацию уже в феврале.

Лидерами падения стали бумаги Toyo Seikan Group Holdings Ltd. (-3,58%), Shiseido Co. Ltd. (-2,9%) и Daiichi Sankyo Co. Ltd. (-2,9%)

Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. уменьшилась на 2,1%. Тем временем акции автопроизводителя Mitsubishi Motors Corp. выросли на 1,4%, инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. - на 0,15%.

Китайский фондовый индекс Shanghai Composite прибавил 0,7%, гонконгский Hang Seng - 0,6%.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) прекратила процесс делистинга трех китайских телекоммуникационных компаний, о котором она сообщила накануне. В уведомлении биржи говорится, что она приняла такое решение "для дальнейших консультаций" с американскими регуляторами, но не сообщила других подробностей, повлиявших на изменение первоначальных планов.

Как сообщалось ранее, биржа 1 января начала процедуру делистинга трех китайских телекоммуникационных компаний: China Mobile, China Unicom и China Telecom.

Акции China Unicom по итогам торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали на 8,5%, China Mobile - на 5,1%, China Telecom - на 3,4%.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding подешевели на 2%, интернет-гиганта Tencent Holdings - выросли на 1,9%.

Южнокорейский индекс Kospi укрепился на 1,6%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. увеличилась на 1,1%. Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. подорожали примерно на 1%, тогда как акции Kia Motors Corp. снизились на 0,5%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов во вторник потерял 0,03%.

Акции Beach Energy Ltd. подешевели почти на 3%, Santos Ltd. - на 1,4%.

В то же время котировки бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:RIO) выросли на 2,9% и 2,1% соответственно.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги разнонаправленно. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги разнонаправленно собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме