Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в плюсе

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в плюсе



Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном растут в первый торговый день 2021 года. Оптимизм, связанный с внедрением вакцин от коронавируса, перевешивает сохраняющиеся опасения в отношении роста заболеваемости COVID-19 по всему миру, отмечает аналитик Axi Стивен Иннес.


"Трейдеры, возможно, несколько опережают события, однако они уверены, что распространение вакцин даст мощный импульс экономике, что серьезно поддержит корпоративные прибыли", - говорит эксперт.


Китайский фондовый индекс Shanghai Composite прибавляет в ходе торгов 0,8%, гонконгский Hang Seng - 0,7%, южнокорейский KOSPI - 2,4%, австралийский S&P/ASX 200 - 1,5%.


Японский индекс Nikkei 225, тем временем, теряет 0,7%. Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в столичном регионе из-за роста заболеваемости COVID-19. Он отметил также, что правительство намерено ускорить одобрение вакцин от коронавируса и рассчитывает начать вакцинацию уже в феврале.


Акции транспортных компаний и ритейлеров дешевеют на опасениях, что бизнес пострадает в результате новых ограничений. Стоимость бумаг Japan Airlines упала на 3,5%, Fast Retailing - на 1,5%.


Котировки акций трех китайских операторов связи - China Mobile, China Unicom и China Telecom теряют в цене соответственно 3,3%, 3,8% и 3,7% на торгах в Гонконге после объявления Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) об исключении акций операторов связи из котировального списка биржи. Торги акциями China Mobile, China Telecom и China Unicom, подпадающих под американские санкции, будут прекращены с 11 января, сообщила NYSE.


Китайские власти в минувшее воскресенье назвали решение биржи политическим, отметив, что последствия этого шага для компаний будут ограниченными. Минторг США днем ранее заявил, что примет необходимые меры для защиты интересов китайских компаний.


Тем временем, рост деловой активности в промышленном секторе Китая существенно замедлился в декабре 2020 года на фоне ослабления спроса на экспортируемые из страны товары. Промышленный PMI, рассчитываемый Caixin Media и Markit, в прошлом месяце опустился до 53 пунктов с ноябрьского уровня в 54,9 пункта, который был максимальным за десять лет. Значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности.


Австралийский рынок растет в понедельник вслед за котировками акций сырьевых компаний и банков. Стоимость бумаг Fortescue Metals Group подскочила на 5,9%, Newcrest Mining - на 4,8%, Commonwealth Bank of Australia - на 2%.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в плюсе. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в плюсе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме