Доллар падает на фоне надежд на стимулы в США, рисковые валюты растут



ТОКИО (Рейтер) - Доллар упал до многолетних минимумов по отношению к другим валютам в среду, так как трейдеры все еще делают ставки на то, что дополнительная финансовая помощь в США вероятна, несмотря на задержку выплаты стимулирующих чеков.

Американская валюта достигла самого низкого уровня более чем за два года по отношению к евро, австралийскому и новозеландскому долларам. Доллар также упал до самого низкого уровня более чем за пять лет против швейцарского франка и снизился по отношению к азиатским валютам.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл во вторник отложил голосование об увеличении выплат американцам в рамках стимулов до $2.000 с $600 и призвал сенаторов отменить вето президента Дональда Трампа на законопроект об оборонном бюджете.

Доллар упал, а более рискованные активы выросли после того, как президент Дональд Трамп подписал в воскресенье законопроект о помощи экономике и государственных расходах на $2,3 триллиона, поскольку дополнительные стимулы для крупнейшей экономики мира снижают спрос на безопасный доллар.

Хотя размер выплат в США пока неизвестен, многие аналитики считают вероятным дальнейшее снижение курса доллара в следующем году, поскольку ожидается, что президентство Байдена приведет к расширению экономических стимулов.

"Наш прогноз относительно слабого доллара остается неизменным, когда мы переходим к 2021 году", - написали аналитики BBH в записке для клиентов.

"То, что произойдет с долларом, во многом зависит от того, насколько хорошо США справятся с вирусом в 2021 году, а также от перспектив дальнейшего фискального стимулирования".

Индекс доллара к корзине из шести основных валют снизился на 0,21% до 89,801? к 09:30 МСК. При этом евро вырос на 0,25% до $1,2279?, а ранее доллар коснулся отметки в$1,2295 за евро - минимума с апреля 2018 года. Швейцарский франк подорожал на 0,21% до $0,8824.?

Фунт стерлингов поднялся на 0,23% до $1,353?.

Японская иена подорожала на 0,22%? в паре с долларом до 103,33 иены за $1.

"Осси" подорожал на 0,62% до $0,7652?, в то время как новозеландский доллар поднялся на 0,43% до $0,7178?.

Юань на материковом рынке был малоподвижен, вблизи 6,5302 за $1?, а на офшорном рынке - подорожал на 0,16% до 6,5064.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Стэнли Уайт. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар падает на фоне надежд на стимулы в США, рисковые валюты растут. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доллар падает на фоне надежд на стимулы в США, рисковые валюты растут собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме