Доллар упал ко всем валютам, кроме рубля



finbi.ru — В среду доллар вновь опустился к многолетнему минимуму по отношению ко многим другим валютам, так как валютные трейдеры проигнорировали новую задержку со стимулирующими чеками в США и сохранили ставки на то, что дополнительная финансовая помощь все еще возможна, пишет Reuters.

Доллар США достиг самого низкого уровня за более чем два года по отношению к евро, австралийскому и новозеландскому долларам. Он также упал до минимума за более чем пять лет по отношению к швейцарскому франку.

Лидер большинства в американском Сенате Митч МакКоннелл во вторник заблокировал немедленное рассмотрение вопроса об увеличении выплат домохозяйствам до $2000, что добавило еще один поворот к беспокойным переговорам по бюджетному стимулированию.

Доллар упал, а более рискованные активы выросли после того, как президент Дональд Трамп подписал в воскресенье законопроект о помощи населению и экономике в борьбе с коронавирусом.

Хотя размер выплат по-прежнему остается неопределенным, многие аналитики говорят, что в следующем году доллар, вероятно, еще больше ослабнет, поскольку ожидается, что избранный президент Джо Байден будет настаивать на принятии еще больших мер экономической поддержки.

«Наша ставка на ослабление доллара останется неизменной и в 2021 году», — написали аналитики BBH в исследовательской записке. — Что произойдет с долларом, во многом зависит от того, насколько хорошо Соединенные Штаты будут контролировать вирус в 2021 году, а также от перспектив дальнейшего бюджетного стимулирования».

В среду курс доллара доллара упал до $1,2295 по отношению к евро — самого низкого уровня с апреля 2018 года. Британский фунт вырос до $1,3552. Доллар также упал до 103,26 по отношению к йене. Юань в материковом Китае поднялся по отношению к доллару до 6,5251.

Низкая ликвидность, возможно, усилила некоторые движения на рынке, поскольку многие инвесторы уехали в праздничные отпуска в конце года. Ненасыщенный календарь данных оставит трейдерам немного стимулов для открытия крупных позиций.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют упал до 89,711- своего самого низкого уровня за более чем два года.

Между тем по состоянию на 13:50 на торгах на Московской бирже доллар дорожает к рублю на 0,60% и стоит $74,47 руб.

Еще одним негативным фактором для доллара являются ожидания того, что Федеральная резервная система США будет поддерживать процентные ставки на низком уровне в течение очень длительного времени, как говорят многие аналитики.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Представляем Вашему вниманию статью на тему Доллар упал ко всем валютам, кроме рубля. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Доллар упал ко всем валютам, кроме рубля собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме