Нефть в плюсе благодаря сокращению запасов в США, надеждам на восстановление спроса

Нефть в плюсе благодаря сокращению запасов в США, надеждам на восстановление спроса



СИНГАПУР (Рейтер) - Нефть подорожала в среду, так как надежды на американские стимулы и сокращение запасов в США оказали поддержку ценам.

Фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,18% до $51,18 за баррель к 09:25 МСК, на WTI - прибавили 0,33% до $48,16 за баррель.

"Цены на нефть продолжили получать поддержку от ослабления доллара накануне и, наконец, нашли друга в лице отчета API о запасах нефти", - сказал Стивен Иннес из Axi.

"Сегодня утром Американский институт нефти сообщил о гораздо большем снижении запасов нефти по сравнению с консенсусом за неделю, заканчивающуюся 25 декабря".

По данным API, запасы нефти сократились на 4,8 миллиона баррелей до 492,9 миллиона за неделю, завершившуюся 25 декабря, тогда как аналитики ожидали снижения на 2,6 миллиона баррелей.

Доллар упал до минимума более чем за два года по отношению к евро, поскольку валютные трейдеры не отреагировали на новую задержку увеличения стимулирующих выплат в США и продолжили делать ставки на то, что дополнительная финансовая помощь все еще вероятна.

Лидер большинства в Сенате Митч Макконнелл во вторник отложил голосование об увеличении выплат американцам в рамках стимулов до $2.000 с $600 и призвал сенаторов отменить вето президента Дональда Трампа на законопроект об оборонном бюджете.

Палата представителей США в понедельник одобрила увеличение стимулирующих выплат до $2.000, чего требовал Трамп. Неясно, поддержит ли этот шаг Сенат, который находится под контролем республиканцев.

В краткосрочной перспективе опасения по поводу локдаунов могут ограничить рост цен на нефть.

Спрос на ископаемое топливо в ближайшие годы может оставаться слабым даже после пандемии из-за борьбы с парниковыми выбросами, которая призвана замедлить изменение климата. Крупные нефтяные компании, такие как BP Plc (LON:BP) и Total (PA:TOTF) SE, опубликовали прогнозы, включающие сценарии, в которых мировой спрос на нефть, возможно, уже прошел свой пик в 2019 году.


Рынок также ждет встречи ОПЕК+, запланированной на 4 января.

(Навин Тукрал. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)


Представляем Вашему вниманию статью на тему Нефть в плюсе благодаря сокращению запасов в США, надеждам на восстановление спроса. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Нефть в плюсе благодаря сокращению запасов в США, надеждам на восстановление спроса собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме