"Газпром нефть" и Shell создадут СП для освоения одного из проектов на Гыдане " />

"Газпром нефть" и Shell создадут СП для освоения одного из проектов на Гыдане



Совет директоров "Газпром нефти" одобрил продажу в пользу британо-нидерландской компании Royal Dutch Shell 50% в ООО "Газпромнефть-Аэро Брянск", говорится в сообщении "Газпром нефти".

На "Газпромнефть-Аэро Брянске" числятся Лескинский и Пухуцяяхский участки на Гыдане. Таким образом, совет директоров "Газпром нефти" одобрил создание совместного предприятия "Газпром нефти" и Shell по проекту "Енисей", в который войдут Лескинский и Пухуцяяхский участки.

Также совет согласовал последующее внесение ПАО "Газпром нефть (MCX:SIBN)" вкладов в имущество "Газпромнефть-Аэро Брянска" в сумме не более 6,2 млрд рублей с оплатой денежными средствами.

Ранее глава Shell в России Седерик Кремерс отмечал, что "Газпром (MCX:GAZP) нефть" и Shell планируют до конца года закрыть сделку по этому СП. Планировалось, что партнеры создадут совместное предприятие на условиях 50/50.

"Газпром нефть" и Shell рассчитывают на появление крупного поискового кластера на северо-востоке Гыдана. Пока находящиеся на полуострове активы характеризуются низкой степенью изученности и значительной удаленностью от объектов транспортной и нефтегазовой инфраструктуры.

Ресурсы углеводородов Лескинского могут превышать 100 млн тонн н.э. Ресурсы Пухуцяяхского оцениваются около 35 млн тонн н.э.

Представляем Вашему вниманию статью на тему "Газпром нефть" и Shell создадут СП для освоения одного из проектов на Гыдане. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему "Газпром нефть" и Shell создадут СП для освоения одного из проектов на Гыдане собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: