Квартальная прибыль Cisco снизилась на 26%, но финрезультаты превзошли ожидания
Новости МирТесен

Квартальная прибыль Cisco снизилась на 26%, но финрезультаты превзошли ожидания



Чистая прибыль американского производителя сетевого оборудования Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO). в первом квартале 2021 финансового года, завершившемся 24 октября, снизилась на 26% - до $2,17 млрд, или $0,51 в расчете на акцию, по сравнению с $2,93 млрд, или $0,68 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль составила $0,76 на акцию против $0,84 на акцию годом ранее.

Как сообщается в пресс-релизе Cisco, ее выручка сократилась на 9%, до $11,93 млрд по сравнению с $13,16 млрд за аналогичный период годом ранее. Снижение выручки Cisco в годовом выражении зафиксировано четвертый квартал подряд.

Финансовые показатели превзошли ожидания рынка. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем ожидали скорректированную прибыль на уровне $0,70 на акцию при выручке в $11,85 млрд. Сама компания прогнозировала скорректированную прибыль в диапазоне от $0,69 до $0,71 на акцию при выручке в $11,71-11,97 млрд.

Подразделение Cisco, занимающееся инфраструктурными платформами, которое включает в себя производство коммутаторов и маршрутизаторов, сократило квартальную выручку на 16%, до $6,34 млрд при консенсус-прогнозе экспертов на уровне $6,45 млрд.

Выручка подразделения, занимающегося выпуском приложений, снизилась на 8%, до $1,38 млрд, что оказалось на уровне прогноза в $1,4 млрд. В то же время выручка подразделения программного обеспечения для компьютерной безопасности повысилась на 6%, до $861 млн, превысив прогноз аналитиков на уровне $855,8 млн.

Cisco отразила в отчетности за первый финквартал списания на $602 млн, связанные с реструктуризацией и другими расходами, и сообщила, что ожидает списаний еще на $298 млн в текущем квартале.

Согласно прогнозу компании, скорректированная прибыль во втором финквартале будет находиться в диапазоне от $0,74 до $0,76 на акцию. Выручка не изменится или сократится на 2% по сравнению с показателем годом ранее и составит от $11,36 млрд до $12,01 млрд. Аналитики в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне $0,73 на акцию при выручке в $11,6 млрд.

Cisco также объявила в четверг о назначении Скотта Херрена на должность главного финансового директора (CFO). Он приступит к исполнению своих обязанностей 18 декабря и заменит на этом посту Келли Крамер. С 2014 года Херрен занимает должность CFO в компании Autodesk Inc (NASDAQ:ADSK).

Акции Cisco подорожали на 7,7% на дополнительных торгах в четверг. С начала текущего года рыночная стоимость компании снизилась на 19,4%, до $166 млрд.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Квартальная прибыль Cisco снизилась на 26%, но финрезультаты превзошли ожидания. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Квартальная прибыль Cisco снизилась на 26%, но финрезультаты превзошли ожидания собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: