«СГК»: Максимально долго процесс подготовки к началу отопительного сезона должен продлиться в Новосибирске
finbi 23-сен, 14:29 Энергетика
Во всех городах присутствия «Сибирской генерирующей компании» («СГК») подписаны постановления о начале отопительного сезона. Об этом сообщил в корпоративном Telegram-канале директор по тепловым сетям «СГК» Антон Баев, комментируя сообщения о повреждениях, устраняемых в процессе запуска тепла и темпах подключения городов присутствия энергокомпании к централизованному теплоснабжению.
По его словам, наиболее высокие показатели в подключении жилых домов и социальных объектов к тепловым сетям «СГК» достигнуты в настоящий момент в Кемеровской области и в Красноярске, в то время как подача тепла в жилые дома столицы Республики Хакасия Абакан стартовала лишь 22 сентября.
Максимально долго процесс подготовки к началу отопительного сезона должен продлиться в Новосибирске, где преобладает закрытая система теплоснабжения. Чтобы подключить город с населением более чем в 1,5 млн. человек к теплу, необходимо наладить работу около 500 центральных тепловых пунктов (ЦТП). Решению этой задачи, взаимодействию с управляющими компаниями будет посвящена вся следующая неделя.
Отдельная тема - задержки с переврезкой сетей теплоснабжения в Красноярске. Хотя, этот процесс «СГК» рассчитывала завершить к началу отопительного сезона. Причины отставания от графика разные - от обнаруженных в процессе работы водопроводных или канализационных сетей, которые идут рядом с сетями теплоснабжения, до необходимости получения порубочного билета на вырубку деревьев, которые выросли рядом с местом проведения работ.
«Просто так срубить мешающее дерево нельзя, за это грозят санкции вплоть до остановки работ», - поясняет Антон Баев.
Он напомнил, что чем больше объем работ, тем выше вероятность повреждения тепловых сетей и других рисков. Особенно это актуально для Красноярска, где в 2021 году в ремонт и развитие теплосетей вложена рекордная сумма - 3,5 млрд. рублей.
Между тем, работы по ремонту и реконструкции теплового хозяйства служат развитию местной промышленности, к примеру, производства железобетонных изделий в Барнауле.
Кроме того, жители Барнаула, где, как и в Новосибирске, преобладает закрытая система горячего водоснабжения, получат доступ к более качественной питьевой воде за счет замены теплообменников.
«Подготовка горячей воды в данной схеме осуществляется в ЦТП, и если теплообменники старые, то техническая вода могла попасть и в систему водоразбора», - добавил представитель «СГК».
ЭПР
#энергетика
#новости_энергетики
Источник: eprussia.ru
Публикация на тему «СГК»: Максимально долго процесс подготовки к началу отопительного сезона должен продлиться в Новосибирске собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!