Фондовые индексы Азии сегодня в основном повышаются

Фондовые индексы Азии сегодня в основном повышаются
Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг в основном повышаются вслед за аналогичной динамикой американского рынка акций.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:27 мск увеличился на 2,1%.

Цена акций Toshiba (T:6502) Corp. подскочила на 3,9% на слухах, что Bain Capital может рассмотреть вопрос о покупке японской компании. Днем ранее Toshiba отклонила предложение о покупке, поступившее от фонда прямых инвестиций CVC Capital Partners, заявив об отсутствии в нем необходимых деталей, в частности, плана дальнейшего развития бизнеса.

В число лидеров роста котировок входят также акции транспортной компании Kawasaki Kisen Kaisha Ltd. (+5,4%), сталелитейных JFE Holdings Inc. (+4,3%) и Nippon Steel Corp. (+3,6%), а также производителя оптики Olympus Corp. (+4,2%).

Также поднимается стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group (+2,2%), производителя потребительской электроники Sony (+0,9%) и крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (+2,3%).

Китайский индекс Shanghai Composite к 8:37 мск снизился на 0,2%, в то время как гонконгский Hang Seng прибавил 0,4%.

Самое значительное повышение в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже показывают котировки бумаг производителя спортивных товаров Anta Sports Products Ltd. (+3,4%), фармацевтической Sino Biopharmaceutical Ltd. (+2,9%), интернет-компании Meituan (+2,8%), производителя чипов Sunny Optical Technology Group Co. (+2,5%).

Капитализация интернет-гиганта Tencent Holdings растет на 2,1%, выпускающей бытовую электронику Xiaomi Corp. - на 0,6%

Между тем акции интернет-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holdings Ltd. дешевеет на 0,2%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. - на 2,9%, нефтяных PetroChina и CNOOC - на 0,7%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:23 мск вырос на 0,1%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. опустилась на 0,2%, автопроизводителя Hyundai Motor - увеличилась на 1,6%.

Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,6%.

Капитализация крупнейшей горнодобывающей компании мира BHP увеличилась на 0,4%.

В лидерах роста котировки акций золотодобывающих компаний, включая Westgold Resources Ltd. (+5,7%) и Northern Star Resources Ltd. (+5,2%).

Результаты опроса, проведенного Резервным банком Австралии, указали на ускорения темпов экономического роста в стране в первом квартале. По словам бизнесменов, улучшилась ситуация с торговыми условиями и занятостью, прибыли компаний выросли.
Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовые индексы Азии сегодня в основном повышаются. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Фондовые индексы Азии сегодня в основном повышаются собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: