Чехия пообещала рассекретить дело о Петрове, Боширове и Врбетице

Чехия пообещала рассекретить дело о Петрове, Боширове и Врбетице

Петров и Боширов стали известны после отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. Именно их Лондон называл исполнителями преступления. Сами россияне в интервью главреду RT Маргарите Симоньян заявляли, что в Великобритании находились по случаю отпуска и никакого отношения к спецслужбам не имеют.


Ранее Прага объявила этих двух граждан в розыск (издание также приводит другие их фамилии, которые, как утверждали после событий в Солсбери ряд СМИ, являются их настоящими — Мишкин и Чепига). При этом подозрения в их адрес по "делу Врбетицы" официально не звучали. Также Чехия объявила о высылке 18 сотрудников посольства РФ в связи с новыми данными о событиях 2014 года, согласно которым к унесшему несколько жизней взрыву якобы причастны "сотрудники СВР и ГРУ".


Как пишут "Лидове новины", чешские спецслужбы считают, что Петров и Боширов 15 октября 2014 года были на территории военного склада во Врбетице и заложили там взрывное устройство. Газета сообщает, что факт их пребывания на складе якобы подтверждается записями камер видеонаблюдения. На следующий день произошел взрыв.


По информации издания, "минеры" планировали взорвать склад позднее, после передачи партии хранившегося на нем вооружения заказчику, но что-то пошло не так.


Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в воскресенье заявил, что Прага в будущем рассекретит новые документы по Врбетице, и весь мир сможет узнать подробности. В пресс-службе президента Милоша Земана сообщили, что он выступит с комментарием в телеэфире 25 апреля.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Чехия пообещала рассекретить дело о Петрове, Боширове и Врбетице. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Чехия пообещала рассекретить дело о Петрове, Боширове и Врбетице собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: