МВФ повысил прогноз роста развивающихся рынков, но видит разные пути восстановления

МВФ повысил прогноз роста развивающихся рынков, но видит разные пути восстановления
ЛОНДОН (Рейтер) - Развивающиеся экономики будут расти в 2021 году быстрее, чем прогнозировалось ранее, однако многие страны за пределами Азии будут отставать от развитых стран, прогнозирует Международный валютный фонд. Согласно докладу о мировой экономике World Economic Outlook, фонд повысил общий прогноз роста для стран с формирующимся рынком и развивающихся стран до 6,7% в 2021 году с 6,3%, ожидавшихся в январе. Прогноз роста повышен для всех регионов. При этом фонд оставил прогноз на 2022 год для развивающихся рынков без изменений на уровне 5,0%, но повысил прогнозы роста развитых экономик в 2021 и 2022 годах до 5,1% и 3,6% соответственно. В то время как Китай уже вернулся к уровню ВВП до начала пандемии в 2020 году, а Соединенные Штаты, как ожидается, сделают это в 2021 году, многие развивающиеся рынки не смогут достичь этого уровня раньше 2023 года, написала в докладе главный экономист МВФ Гита Гопинат. "Разные пути восстановления, вероятно, создадут значительно более широкие разрывы в уровне жизни между развивающимися странами и другими странами по сравнению с ожиданиями до пандемии", - добавила Гопинат. МВФ подсчитал, что совокупный доход на душу населения на развивающихся рынках за исключением Китая в 2020-2022 годах будет на 20% ниже, чем прогнозировалось до пандемии, в то время как в странах с развитой экономикой этот показатель будет только на 11% ниже. "Это нивелировало успехи в снижении уровня бедности: как ожидается, еще 95 миллионов человек войдут в число крайне бедных в 2020 году, будет на 80 миллионов больше недоедающих, чем ранее", - добавила Гопинат. Региональная разбивка прогнозов роста для развивающихся рынков неоднородна. Азиатские экономики, как ожидается, вырастут на 8,6% в этом году и на 6,0% в 2022 году после смягчения ограничений в таких крупных странах, как Индия. Развивающиеся рынки Европы вырастут на 4,4% в этом году, Латинской Америки и стран Карибского бассейна - на 4,6%, в то время как рост на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, а также в странах Африки к югу от Сахары прогнозируется на уровне 3,7% и 3,4% соответственно.

МВФ снова повысил прогноз для мировой экономики, ожидая роста глобального ВВП на 6% в этом году. Показатель может стать самым высоким с 1970-х годов, во многом благодаря стимулам в ответ на пандемию COVID-19. (Карин Штрохекер. Перевели Анна Бахтина и Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)
Представляем Вашему вниманию статью на тему МВФ повысил прогноз роста развивающихся рынков, но видит разные пути восстановления. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему МВФ повысил прогноз роста развивающихся рынков, но видит разные пути восстановления собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: