Фондовые индексы АТР в основном снижаются



Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снижаются в четверг, торговые площадки материкового Китая возобновили работу после празднования Нового года по лунному календарю.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:22 мск опустился на 0,1%.

Лидерами снижения являются бумаги автопроизводителя Mazda Motor Corp., которые дешевеют на 5,8%. Акции Hino Motors Ltd. опускаются на 5,4%, Mitsui E&S Holdings Co. Ltd. - на 4,9%.

Бумаги инвестиционно-технологической SoftBank Group снижаются на 0,2%, производителя полупроводников Advantest Corp. - на 3,3%, тогда как акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing растут на 4,1%.

Шанхайский индекс Shanghai Composite к 8:32 мск вырос на 1%, гонконгский индикатор Hang Seng опустился на 0,9%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже уменьшается стоимость производителя чипов AAC Technologies Holdings Inc. (-4,8%), девелопера Wharf Real Estate Investment Co. Ltd. (-4,3%), одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг страны Meituan (-4%).

Котировки бумаг интернет-гиганта Tencent Holdings снижаются на 0,1%, онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:BABA) Group Holding Ltd. - на 2%. Акции производителя электроники Xiaomi Corp. теряют в цене 1,9%.

Южнокорейский индекс Kospi к 8:32 мск снизился на 0,8%.

При этом рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшилась на 0,8%, автопроизводителя Hyundai Motor - на 2,9%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам торгов прибавил 0,01%.

Активное восстановление австралийского рынка труда продолжилось в январе. Число рабочих мест в экономике страны увеличилось в минувшем месяце на 29,1 тыс., при этом рост показателя был зафиксирован четвертый раз подряд.

Уровень безработицы снизился до 6,4% с 6,6% месяцем ранее. Показатель оказался минимальным с апреля, отмечает Trading Economics.

Лидерами роста стали акции крупнейшей в Австралии винодельческой компании Treasury Wine Estates, которые подскочили на 17,5%.

При этом капитализация крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) снизилась на 0,2% и выросла на 0,02% соответственно.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Фондовые индексы АТР в основном снижаются. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Фондовые индексы АТР в основном снижаются собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме