Как GameStop упустила возможность заработать?



Investing.com — После беспрецедентного ажиотажа, вызванного в январе розничными инвесторами на платформе Reddit и в других социальных сетях вокруг акций оператора видеоигр GameStop, cейчас по иронии судьбы эта компания даже не может выгодно продать свои акции из-за регуляторных ограничений, пишет Reuters.

«Оседлав волну успеха», пик которой пришелся на 28 января, когда ее стоимость ее акций взлетела до $33,7 млрд, GameStop (или как ее стали называть с легкой руки Илона Маска, основателя и директора Tesla, «Gamestonk») смогла на тот момент привлечь сотни миллионов долларов для погашения долгов. Они составляли $216 млн по состоянию на конец октября. Компания также профинансировала свое преобразование в сервис цифровых игр, так как объем продаж в торговых центрах сокращается.

Но успех не бывает вечным: GameStop не внял призыву многих экспертов с Уолл-стрит, подстрекавших ее к продаже акций. Хотя у нее еще есть такая возможность в ближайшие недели, она уже не сможет привлечь сотни миллионов долларов, поскольку ралли ее бумаг сошло на нет, и сейчас ее рыночная стоимость составляет всего $3,6 млрд.

По данным информированных источников, GameStop даже успела подать заявку на регистрацию в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) для продажи акций на сумму $100 млн в декабре, но этим шансом она не воспользовалась.

Остановил ее от этого шага запрет: согласно финансовым правилам в США, ей нельзя продавать акции, пока она не сообщит инвесторам о своих доходах. Комиссия по ценным бумагам и биржам требует, чтобы компании предоставляли такую ??информацию при проведении распродажи своих акций. GameStop уже начала готовить результаты квартальной отчетности, но пока не отчиталась.

С другой стороны, она могла бы рискнуть и провести распродажу акций, опубликовав предварительные данные о своей прибыли, хоть это и сопряжено со значительными логистическими препятствиями, на которые компания не хотела соглашаться. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что изучит, как компании воспользовались волатильностью торгов для продажи акций, и попросила предоставить инвесторам больше информации о потенциальных рисках.

По мнению экспертов, подобную финансовую информацию за квартал невозможно подготовить за неделю.

Аналитики компании Robert W. Baird & Co считают, что лучшим исходом для акционеров GameStop было бы закрытие большинства физических магазинов и диверсификация бизнеса компании в интернете, включая проведение турниров и мероприятий.

— При подготовке использованы материалы Reuters.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Как GameStop упустила возможность заработать?. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Как GameStop упустила возможность заработать? собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме