Европейские фондовые рынки завершили торги во вторник без единой динамики



Фондовые индексы стран Западной Европы завершили торги во вторник без единой динамики на фоне признаков остановки ралли на мировых рынках.

Инвесторы сделали паузу после активного роста рынка, в ходе которого основные индикаторы с начала месяца выросли примерно на 4%, пишет Trading Economics. В центре внимания находятся ситуация с замедлением темпов роста заражений коронавирусом и госпитализаций в связи с локдаунами и процесс вакцинации.

Вакцина компании AstraZeneca (LON:AZN) и Оксфордского университета эффективна против южноафриканского штамма коронавируса только в 10% случаев, сообщили британские СМИ со ссылкой на исследование специалистов южноафриканского университета Витватерсранда и Оксфордского университета.

"Результаты, которые мы сейчас описываем, против штамма, по оценке, составляют 10%. Очевидно, это далеко от отметки в 60%, и даже если провести более масштабное исследование, то эффективность вакцины вряд ли будет даже 40% или 50%", - сказал профессор Шабир Мадхи из университета Витватерсранда, руководивший исследованием. Он добавил, что результаты исследования показывают, что вакцина не защищает сравнительно молодое население с низкой смертностью от гипертонии и диабета от умеренных случаев заражения коронавирусом.

Объем экспорта Германии в 2020 году рухнул на 9,3% на фоне пандемии коронавируса - максимальными темпами со времен мирового финансового кризиса 2009 года, сообщило Федеральное статистическое агентство страны (Destatis). Импорт снизился на 7,1%. Падение показателя также стало сильнейшим с 2009 года, когда экспорт рухнул на 18,4%, а импорт - на 17,5%.

В декабре 2020 года объем германского экспорта с поправкой на календарные и сезонные факторы вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем.. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали снижение показателя на 1%. Объем импорта уменьшился на 0,1% при ожидавшемся аналитиками сокращении на 1,1%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию торгов опустился на 0,09%, до 410,42 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 вырос на 0,12%, французский CAC 40 - 0,1%. Германский DAX снизился на 0,34%, итальянский FTSE MIB - на 0,54%, испанский IBEX 35 - на 1,44%.

Акции Total (PA:TOTF) подешевели на 1,8%. Чистая прибыль французской нефтегазовой компании сократилась в четвертом квартале 2020 года на 66% в годовом выражении, но по сравнению с предыдущим кварталом показатель вырос благодаря стабилизации цен на нефть выше $40 за баррель.

Бумаги TUI AG потеряли в цене 3,9%. Германская компания, крупнейший туроператор Европы, отчиталась о значительном увеличении чистого убытка и падении выручки в первом квартале 2021 финансового года.

Котировки акций AMS снизились на 6,1%, несмотря на то, что австрийский производитель микросхем зафиксировал скачок выручки в 2020 году на 86%.

Лидерами падения среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 стали акции финской фармкомпании Orion, которые подешевели на 8,8%, поскольку ее прибыль в четвертом квартале не оправдала прогнозов аналитиков.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейские фондовые рынки завершили торги во вторник без единой динамики. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Европейские фондовые рынки завершили торги во вторник без единой динамики собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий: