Европейские рынки акций торгуются в минусе



Фондовые индексы стран Западной Европы снижаются в ходе торгов во вторник, несмотря на позитивную динамику бирж Азии и США.

Инвесторы сделали паузу после активного ралли, в ходе которого основные индикаторы с начала месяца выросли примерно на 4%, пишет Trading Economics. В центре внимания находятся ситуация с замедлением темпов роста заражений коронавирусом и госпитализаций в связи с локдаунами и процесс вакцинации.

Вакцина компании AstraZeneca (LON:AZN) и Оксфордского университета эффективна против южноафриканского штамма коронавируса только в 10% случаев, сообщили накануне британские СМИ со ссылкой на исследование специалистов южноафриканского университета Витватерсранда и Оксфордского университета.

"Результаты, которые мы сейчас описываем, против штамма, по оценке, составляют 10%. Очевидно, это далеко от отметки в 60%, и даже если провести более масштабное исследование, то эффективность вакцины вряд ли будет даже 40 или 50%", - сказал профессор Шабир Мадхи из университета Витватерсранда, руководивший исследованием. Он добавил, что результаты исследования показывают, что вакцина не защищает сравнительно молодое население с низкой смертностью от гипертонии и диабета от умеренных случаев заражения коронавирусом.

Статданные, опубликованные во вторник, показали, что германский экспорт в декабре незначительно вырос вопреки ожиданиям (на 0,1%), тогда как импорт незначительно снизился - на 0,1%. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали снижение экспорта на 1%, импорта - на 1,1%.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:57 мск опустился на 0,35, до 409,36 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 потерял 0,07%, германский DAX - 0,60%, французский CAC 40 - 0,02%, итальянский FTSE MIB - 0,45%, испанский IBEX 35 - 1,01%.

Бумаги TUI AG дешевеют на 1%. Германская компания, крупнейший туроператор Европы, отчиталась об увеличении чистого убытка в первом квартале 2021 финансового года, но отметила активный спрос со стороны клиентов на лето 2021 года, несмотря на неопределенность, связанную с пандемией коронавируса.

Котировки акций Osram Licht AG снижаются на 0,5%, хотя компания, занимающаяся производством осветительных приборов, отчиталась о росте скорректированной прибыли в первом квартале текущего финансового года.

Акции Total (PA:TOTF) растут на 1,5%. Чистая прибыль французской нефтегазовой компании сократилась в четвертом квартале 2020 года на 66% в годовом выражении, но по сравнению с предыдущим кварталом показатель вырос благодаря стабилизации цен на нефть выше $40 за баррель.

Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейские рынки акций торгуются в минусе. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и абзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Европейские рынки акций торгуются в минусе собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:



Новости по теме