Акции Xiaomi рухнули после попадания в санкционный список США




Investing.com — Котировки третьего в мире производителя смартфонов Xiaomi обрушились в Гонконге на 13%. Это произошло после ее внесения в черный список девяти китайских компаний администрацией действующего президента США Дональда Трампа. Полный список опубликован на сайте Пентагона.


Гражданам США запрещается инвестировать в попавшие в перечни организации, так как Вашингтон подозревает их в связях с китайским военно-промышленным комплексом. Американские инвесторы обязаны избавиться от активов этих компаний к 11 ноября 2021 года.


Американское министерство обороны ведет список подсанкционных компаний на основе закона о защите национальных интересов, принятого в 1999 году. Исполнительный указ Трампа, запрещающий операции с ценными бумагами «коммунистических китайских военных компаний», вступил в силу 11 января 2021 года.


Сперва в списке была 31 компания из КНР. В декабре к ним присоединились крупнейший китайский производитель чипов SMI Cum Div и нефтяной гигант CNOOC. В опубликованном в четверг дополнении к списку — помимо COMAC и Xiaomi фигурируют компании из сферы телекоммуникаций, транспорта, инвестиционные и девелоперские.


Текст подготовила Яна Шебалина


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom




Представляем Вашему вниманию статью на тему Акции Xiaomi рухнули после попадания в санкционный список США. У нас на сайте размещены материалы о новости финансов, новости бирж акций, новости рынка криптовалют, новости и обзор рынка форекс, экономике, энергетике, бизнесе, политики, обзор новейших бизнес идей, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.

Публикация на тему Акции Xiaomi рухнули после попадания в санкционный список США собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!