Европейские фондовые рынки завершили торги снижением

Европейские фондовые рынки завершили торги снижением



Фондовые индексы стран Западной Европы преимущественно снизились по итогам торгов во вторник. Инвесторы следили за эпидемиологической ситуацией в связи с пандемией COVID-19, а также за политическими событиями в США.


В Палату представителей Конгресса США в понедельник была внесена резолюция, в которой конгрессмены призывают вице-президента Майка Пенса воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, чтобы отстранить от власти Дональда Трампа. Однако в связи с возражениями конгрессмена-республиканца Алекса Муни рассмотрение резолюции было перенесено на вторник.


Инвесторы также оценивают перспективы принятия новых мер поддержки американской экономики. Избранный президент США Джо Байден в минувшую пятницу обещал новые масштабные стимулы объемом в "триллионы долларов", сообщает CNBC. Байден намерен представить свои предложения в четверг.


Тем временем Европейское агентство лекарственных средств (EMA) сообщило во вторник, что получило заявку на рекомендацию к разрешению вакцины против COVID-19, разработанной AstraZeneca (LON:AZN) и Оксфордским университетом. В EMA отметили, что оценка препарата будет проходить в ускоренные сроки, а заключение о разрешении на выпуск на рынок может быть выдано к 29 января.


Продажи в британских розничных магазинах снизились на 0,3% в 2020 году на фоне пандемии коронавируса, достигнув минимума с начала учета показателя в 1995 году, говорится в докладе KPMG и Британского консорциума предприятий розничной торговли (British Retail Consortium, BRC).


Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,05%, до 408,61 пункта.


Британский индикатор FTSE 100 снизился на 0,65%, германский DAX - на 0,08%, французский CAC 40 - на 0,2%, итальянский FTSE MIB - на 0,33%, испанский IBEX 35 - на 0,14%.


Лидером падения среди компонентов индекса Stoxx Europe 600 стали акции Games Workshop Group PLC, которые подешевели на 6,7%. Британский производитель игр увеличил выручку и доналоговую прибыль по итогам полугодия, завершившегося 29 ноября. Однако компания сократила дивиденды.


Акции онлайн-аптеки Zur Rose Group AG подскочили в цене на 14,9%. Швейцарская компания сообщила о сотрудничестве с датской фармкомпанией Novo Nordisk в борьбе с ожирением.


Рыночная стоимость Renault SA (PA:RENA) увеличилась на 1,7%, несмотря на то, что продажи французского автопроизводителя в минувшем году сократились на 21,3%, до 2,950 млн автомобилей. Между тем мировой автомобильный рынок просел на 14,2%.


Котировки акций Atos SE прибавили менее 0,1%. Французская IT-компания объявила о покупке канадской консалтинговой компании в области кибербезопасности In Fidem, однако не раскрыла суммы сделки.


Стоимость акций Credit Suisse Group (SIX:CSGN) выросла на 2,6%. По информации Bloomberg, швейцарский банк может сократить премиальный фонд на 10-15%.


Представляем Вашему вниманию статью на тему Европейские фондовые рынки завершили торги снижением. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему Европейские фондовые рынки завершили торги снижением собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме