С 2022 года НПФ в ряде случаев смогут не делать отчисления в РОПС - ЦБ РФ




Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) в ряде случаев по итогам года не будут делать отчисления в резерв по обязательному пенсионному страхованию (РОПС), предусматривает проект указания Банка России, опубликованный в понедельник.


"Это позволит увеличить доходность пенсионных накоплений на счетах граждан и размер индексации накопительной пенсии, сохранив финансовую устойчивость НПФ", - говорится в сообщении регулятора.


НПФ обязаны формировать резерв по ОПС, чтобы гарантировать исполнение обязательств перед застрахованными лицами и обеспечить установленную законом безубыточность пенсионных накоплений на пятилетнем сроке. Проект указания предполагает, что фонд не будет делать отчисления в резерв, если успешно проходит стресс-тесты в течение последних шести месяцев отчётного года и если резерв (без учета включенных в него за последние три года средств, не востребованных правопреемниками умерших застрахованных лиц) уже составляет 3% от общей суммы пенсионных накоплений. В случае неисполнения хотя бы одного из условий ставка ежегодных отчислений в резерв составляет не менее 0,125% расчетной базы, определенной в соответствии с N75-ФЗ.


Новый подход планируется применять начиная с определения размера ежегодных отчислений в резерв по ОПС за 2021 год, то есть в 2022 году.


Предложения по проекту указания принимаются по 24 января 2021 года включительно, отмечает ЦБ.


Представляем Вашему вниманию статью на тему С 2022 года НПФ в ряде случаев смогут не делать отчисления в РОПС - ЦБ РФ. У нас на сайте размещены материалы о финансах, биржах, экономике, энергетике, бизнесе, политики, разных способах заработка и инвестирования и обо всем, что так или иначе связано с этим. Сайт содержит как обзорную информацию в статьях, так и большое количество аналитической информации. Свежие и актуальные новости экономики позволяют подробнее узнать о тех или иных экономических критериях и показателях, разобраться в деятельности организаций, вопросах функционирования товарных и финансовых рынков.
Публикация на тему С 2022 года НПФ в ряде случаев смогут не делать отчисления в РОПС - ЦБ РФ собрала в себе максимум полезной информации, которая представлена удобочитаемым текстом и легка в восприятии. Будьте в курсе новостей финансовых рынков и аналитики. Совместите приятное с полезным, проведите Ваше время с нашим порталом новостей.
Система навигации сайта позволяет на интуитивном уровне ориентироваться среди многочисленных статей. Сайт регулярно обновляется, не пропустите самые важные новости!


Также можете почитать новости из других категорий:







Новости по теме